最近我们学校不知道为什么,掀起了一阵玩牌热,对于我这个“游戏高手”来说,自然是欣喜若狂了。
“叮铃铃……”下课铃声响了,我们一群人带着卡跑了出去,大显身手,有的赢了许多,一蹦一跳地进了教室;而有一些人被输了精光,垂头丧气地回了教室;还有的输了抱着较劲的心里接着玩,运气好的会赢回几张,运气不好的话会继续输卡。
“叮铃铃……”又一节下课铃声响了,我习惯性地摸摸我平日放卡牌的地方,可我东摸摸西摸摸怎么也找不到。我被吓出了一身冷汗,我积攒了好久好久的卡牌不会这样说没就没了吧?顿时,我的脑海一片空白,难道我的牌被“小偷”偷了吗?不行,我不能让我的卡牌就这样不翼而飞。
于是我开始了一段寻牌之旅。我看见汪宇轩向我走来,他贼眉鼠眼的,难道是他拿了我的卡牌?我看他的表情,越看越觉得像。“汪宇轩!你有没有拿了我的卡牌?”我大声质问他。
汪宇轩愣了一下,瞪着双眼,说:“大家都是有卡牌的人,我为什么要拿你的卡。”于是他拿出手里的一堆卡牌,果然没有我的卡牌。
那会是谁呢?我丈二和尚摸不着头脑。
“徐浩磊,你有没有拿了我的卡牌?”我逮住一个人又问。
“为什么要拿你的卡,谁稀罕呢!”徐浩磊不屑一顾地说,从他的眼神里可以看出,我像个神经病。
“谢琛博,你有没有拿了我的卡牌?”我不死心地又找人问。
“没有!”
“真的没有?”我又追问。
“真的没有。”于是他掏出书包里的卡牌。
“没有!”难道真的丢了,我垂头丧气。我心里有些失落,难道这些卡牌就这样丢了吗?我心里多么心疼啊,眼眶都有点潮湿了。
上课的铃声响了,我从书包的另一层拿书,可当我抽出书本的时候卡牌也随着书掉了出来,散落在地上,我急忙捡起卡牌,真是虚惊一场。大家的目光都齐刷刷地看着我,我顿时面红耳赤,真想找个地缝钻进去啊!
原来真正的“小偷”不是别人,而是自己,这真是一场卡牌风波。