生命,像一盆清澈的水,一洒而尽;生命,像一条长长的龙,一去不返;生命,像一条曲折的路,有时急,有时缓;生命,……
去年夏天,我种的小树已有50厘米高了,可就在这个夏天,一场悲剧发生了,生命之歌。
那一天,乌云密布,雷电交加,一场暴雨袭击了利津县。我静静地坐在屋里,看着豆大的雨点伤害着小树。
就在这时,一阵大风吹过小树,它在风中歪歪斜斜地摇动着,树枝也发出“咔……咔……”的声音,有的折了,有的弯了,但它还在风中立着,在生与死之间,与风雨做最后的拼搏。
一个小时……三个小时……终于,雨停了,我流着泪奔出去——自己辛苦了3年培养的小树,就这样夭折了。
可就在我哭的伤心之时,小树的枝子“抚摸”了我一下。我一看,它还在原地巍然挺立着,经过风雨的冲刷后,显得更加坚强。
我这时才明白,生命的意义是——坚持!坚持!
“坚持”这个词语,伴我走过了许多岁月,克服了重重困难,给我了更大的信心!
小树,生命之歌!