家家的窗户都飘出饭菜香。
林平孤零零走在大道上。她手里握着一只崭新的耳机。耳机被夕阳镀上一片闪闪金光,煞是好看。
敢不敢相信,会不会碰上恶搞芯片?兴奋之余冷静的林平想到这个问题。恶搞芯片,如果要贴切地比喻,那最好不过是网络的病毒木马,它会盗窃脑中的重要记忆,如银行账号、信用卡密码。它疯狂摄取记忆同时扰乱你的脑磁波,影响了你的睡眠质量,令其工作生活力不从心。
它被人起了一个形象生动的名字——梦魇。
林平有点后悔了,转念一想:我自身身无分文,想盗取的不过是哪丁点儿高智商,才不怕呢!林平潇洒地甩甩刘海。
回家脱了鞋,林平把耳机塞进裤后面的口袋,把袋撑得有点大,幸好老妈没发现,只是轻声问了一句:怎么这么久才回?
饱餐一顿。开灯,写作业。奋斗一番,林平伸了个懒腰打个呵欠,瞥见时针指正八,林平揉揉眼,八点,没错。
约定的时间到了,林平感到自己的心跳,像像藏了只小兔子。她蹑手蹑脚地关上门,爬上床,把耳机放在膝盖上不断摩挲。有阵诡异的气息。
晚上8点,梦乡不见不散!脑袋现过三人拉勾的场面。林平下定决心,把耳机戴上。一阵按摩似的舒适感袭来,她沉沉睡去?