童年,像一条络绛不绝的小溪,流在我心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。我记得最深的,要数小时候做过的一件趣事。
有一次,我放学回家的路上,看见一群小鸟在天空自由自在地飞翔。我想:我要是能飞了,那该多好呀!我又看见一群鸟在树上“叽叽喳喳”地叫着,好像在商量着什么。我立刻拾起一块石头,扔向它们。它们拍打着翅膀四处逃窜。我冥思苦想,突然想起飞机的螺旋盘转动越快,它就会飞得越高。于是,我来到一棵大树下,围着它转,不一会儿,我就转得分不清东南西北了。我想:怎么飞不起来?也许手没放吧!可我一放手,马上就摔倒了,摔了个四脚朝天。我在地上哭了半天,才慢慢地走回去了。妈妈看见我垂头丧气的,问我:“孩子怎么了?头上为什么长出了一个大青包?”我把事情的经过一五一十地说给妈妈听。妈妈听了哈哈大笑起来。
我童年的趣事好玩吧!你也有童年的趣事话,也说来听听。