随着工业气体的排放、人口的增加,人类欲望的无止尽和生活中的毫无节制,地球气候面临越来越多的问题。话说低碳,从我做起。就让我们注意生活中的每一个小细节,让天空变得蔚蓝。
碳是个多变的小家伙,由六个质子和六个中子组成。由于碳的不确定性,可以演变成多种多样的烃类物质。有固若金汤的金刚石,有轻如鸿毛的石墨,还有灰黑发亮的煤,就连植物中也含有碳。
碳无处不在,就连我们的身边也都充满了碳。在我们一呼一吸中,就排出了一氧化碳。坐上汽车时,又排出碳。工作时,打开电脑,又产生了碳。劳累了一天,准备回家休息,打开电视,却又产生了碳。处处是碳,更要低碳生活。
汽车在当今越来越普遍,电视和电脑又家喻户晓,自然二氧化碳也在不断增加。面对庞大的排放量,我们要从生活中的点滴做起。骑自行车上班,少用电视电脑,多看书。不仅减少了二氧化碳的排放,也陶冶了情操。
低碳是一种美德,也是时尚,走好你的一小步,迈向低碳一大步。