机器人小学作文
“各位来宾,请安静一下,预告发布会马上开始!”一个机械的电子声音响彻全场。全场在这声后渐渐安静下来,所有的灯光也逐渐暗下,只剩下舞台上的超大屏幕是有亮光的。
我听到有人在后面倒计时数10、9、8、7、6……时间一分一秒的过去。舞台上响起一阵低沉的脚步声,被扩音出很多倍,我的心也跟着紧张起来,两只手紧紧握在一起,就像小时候第一次上台朗读课本一样。超大的LED屏幕前慢慢出现一个身影,他身形高大,样子却和我一样,甚至穿着和我一样的西服,打着同样的领结。屏幕定格在了这里,我和MISS吴同时走到台前,全场更是发出激动的欢呼声。
我拿起话筒,全场再一次安静下来。我缓缓道来:“这款机器人是一款全智能的机器人,他的外形是根据我自己的样子设计,甚至体温都是仿真的。”说完我让主持人上前,机器人主动和他握了手,并再次发出机械的声音:“主持人,你好!”主持人震惊的看着这个体温和人一样,连行为都跟人一样的机器人。这时,我又把一个白色的手环戴在了主持人的手腕上,一旁的机器人立马用电子声音道:“你的心跳突然每分钟130,你怎么了?是太震惊了吗?”主持人张大嘴巴,机械的点点头,全场再一次发出欢呼声。
“是的,这是一款全智能的机器人,除了会做一般的家务,只要带上这个白色的感应手环,他还会接收我们身体发出的数据,感知我们的心情,并根据我们的心情做出相应的反应。比如,如果他接受到的数据是工作很累,那么他就会搜索出音乐功能,为我们放出舒缓的音乐,缓解我们的压力;再比如他感受到我们饿了,就会询问我们的意见,然后做出程序里有的食品。不仅如此,为了响应国家节能的号召,这款机器人连充电都是太阳能的,这样更方便了人们的使用……”会场里只有我激动的声音还在介绍着机器人的各项功能。人们都目瞪口呆的看着大屏幕上的介绍和这个和我长得一样的机器人,等反应过来后,会场发出经久不息的掌声。
20xx年5月8日,我的机器人发布会可谓非常成功,我也终于实现了自己从小就有的机器人梦。