我的小学作文
有一天,我放学回家写完作业,看到地脏乎乎的,满地灰尘,还有我丟的垃圾,我想:‘我是不是应该打扫一下呢?’’于是,我就拿了一个拖把放在水池里,打开水笼头,洗了洗拖把。湿了的拖把很重,我费了九牛二虎之力才拿到屋里。
我开始拖地了,第一次,我从外往里拖,拖好出来我发现地又被我踩脏了。于是,我就去问妈妈,妈妈说要从里面往外拖。我按照妈妈的方法又拖了一遍,果然拖干净了。这时我已经满头大汗了,好累呀!现在我体会到了爸爸妈妈的辛苦,我以后要多干一些力所能及的家务活,让爸爸妈妈不那么辛苦。
过了一会儿,爸爸回来了,看见干干净净的地板,就夸我是能干的‘小帮手’。我听了爸爸的夸奖,心里可高兴了。