有一次,林老师叫我们写一封信。我想到了一个“前无古人,后无来者”的有趣的题目——《致郭老师的一封信》。
然后我把我学过的所有有关于写信类的所有好词语、好句子,全部犹如排山倒海般一股脑地“灌”入这篇文章。再加上当时北国老师训斥的那种“悲壮”感觉,终于写出了一篇“惊天地,泣鬼神”的作文。结果大受林老师的“好评”,还经过稍加修改,就在班上当着全班同学的面读了一遍。林老师还尤其着重地表扬我用了许多的好词好句,我却不怎么高兴。因为,我觉得我的这篇作文真正的精华不在于优美的词句,而在于我被老师训斥的真情实感。结果,我悟出一点道理:写作文既要写出真情实感,又要加一些作为点缀的词语,这样,你的作文就能攻无不克,战无不胜了。
这就是我,一个爱书的男生。