爸爸的爱小学作文
爸爸的爱像冬天里的棉袄,爸爸的爱像黑夜里的明灯,爸爸的爱像温柔的阳光……
记得三年级开学的时候,我的文具盒不成样了,上面的铁皮都生锈了,表面有的拱,有的扁,可真像垃圾里捡出来的,我看着它愁眉苦脸。
爸爸走过来,对我说:“我帮你买一个新文具盒。我喜出望外地跟爸爸来到了友谊超市,爸爸对我说:“你自己选一个。”我一看,那里的文具盒真多啊!五颜六色,各式各样。我选了一个上面有小花猫的文具盒,爱不释手。
可是有一天,在学校里我的文具盒被人一不小心碰掉在地上,我拿起一看,盒与盖“分家”了,盖子上面都拱了起来,我不禁潸然泪下。回到家里,我难过地把文具盒交给了爸爸看,并把在学校里发生的一切都告诉了爸爸。爸爸安慰我说:“先让我看一看,能不能修?”“能修?”我听到了很高兴。爸爸指着工具箱说:“你去拿钳子。”我很快地把钳子交给了爸爸,爸爸用钳子把上面拱起来的敲平,再把文具盒里弯着的钢丝也敲平了,然后把盒与盖对好,小心翼翼地用钢丝一穿,我的文具盒修好了,哇,完好如初!我高兴得手舞足蹈。爸爸又找了一张白纸,在上面画了可爱的小鱼、欢快的小鸟、绿色的小草、耐人寻味的名人名言,并把图画贴在文具盒内,多美呀!
我爱我的文具盒,更爱我的爸爸。