小猫小学作文
一天,小猫贝拉家来了一位客人,贝拉因为嘲笑客人被妈妈骂了一顿,一气之下贝拉选择了离家出走。
她走呀走呀,走到了一个破旧的古堡里。古堡里全是蜘蛛网。她大叫了一声:“喂,有没有人呀?”突然,眼前白光一闪,一个老婆婆出现在她的面前,老婆婆让她吃饱了了以后就把她送到一个冷清的大草原上。她饿了就吃青草,渴了就喝溪水,最后终于晕倒在草地上。
等她醒来后又冷又饿,忽然贝拉看见了一双狡猾的眼睛正盯着她看。原来一只狡猾的狐狸正想用她那鲜嫩的肉充饥,贝拉看见了非常害怕但还是故作镇定地大笑起来:“哎呦呦,你这鼻子还真长啊,简直可以挂个油瓶在上面了,哈哈……”狐狸气冲冲地跑过来,恨不得一口把小猫贝拉给吞下肚去。幸亏贝拉反映快一下子爬上树去。狐狸想用花言巧语把她骗下来,贝拉知道他的用意没有上当,最后狐狸饿着肚子走开了。········
而贝拉通过这次的经历似乎懂事了许多,历尽了千辛万苦终于回到了家里。