小猫小学作文
春天到了,小花猫和小老鼠从各自的窝里跑出来玩耍。小花猫走着跳着,突然,从草丛中传出一个细小的声音:“嗨!你好,我叫吱吱,你叫什么?”小花猫向后一瞧,原来是一只小老鼠,说:“你好,我叫猫咪,我能和你交朋友吗?”小老鼠听了,高兴极了,说:“太好了,我也正想交个朋友!“于是,它们高兴地玩了起来,直到天黑才恋恋不舍地回到家里。
小花猫把今天的事告诉了妈妈,妈妈说:“孩子啊!我们生来是捕鼠能手,为什么到口边的美餐你不吃?”小猫想:“真是这样吗?那我就把小老鼠抓起来吧!”小老鼠也把今天的事告诉了妈妈,鼠妈妈听了,吓出一头汗,说:“哎呀,我们和猫是不可能成为好朋友的!”小老鼠想:“真是这样吗?那我以后可要提防点了!”
第二早晨,当它们在老地方相遇时,便兴奋地玩了起来,把妈妈说的话全忘了。
第三天早晨,当它们一起玩儿的情景被人们看见时,人们嘲笑小花猫是笨猫、傻猫,还有更难听的话挖苦它。小花猫一气之下把小老鼠吞进肚里,跑回家去,告诉了妈妈。妈妈夸道:“你真是只了不起的猫!”
从此,小花猫没有一天是非常开心的,所以成了只孤独的猫。