小猫小学作文
我家一只可爱的小猫,它善解人意,但有时也十分调皮捣蛋。
那是一个星期天的早上,爸爸、妈妈都不在家,我自己一个人在家做作业,小猫在一旁自己玩,一会儿在地上打滚,一会儿在客厅跑跑跳跳,.......
突然,一声“啪”的声音传入了我的耳朵,“怎么回事?”我自己问自己。声音是从客厅里传来的,我急忙走到客厅,发现柜子上的一瓶酒碎了,许多碎片在地上,我不禁被眼前的这一幕吓住了,我马上反应过来,小猫不小心打碎了一瓶酒,我向四周看看,小猫躲在一个角落里,缩成一团,似乎不想让我看见它,我走过去对小猫说:,没关系的,下次要注意哦!”小猫似乎听懂了我的话,点着头。我只好清理这些垃圾。