春天小学作文
何为美?是那山花烂漫,芬芳馥郁的绮丽美景;是那万里无云,令人浩气长舒的晴空;还是丛林中青翠欲滴的雨后润泽的绿叶?我想,美与善同行,它是人类心灵最深处涌动的江河。这种美,不仅仅是对人生的追求,更是你我最直白的情感交流。
迎着早春的轻寒,春的影子,在阳光下俱长。扬眉放眼,无数刚刚破土的萌芽,裹上了浓浓的春色。天地间荡漾着无限生机,使人倍感欣慰,心中不免多了几丝快意。无意间,向前抬头一望,一男孩儿趔趄地在路边晃悠,笨拙的动作,像只憨态可掬的大熊。小男孩红扑扑的圆脸蛋在一片四叶草丛中时隐时现,煞是可爱。这方土地像是被染绿了,无垠的绿,没有掺进一丝杂色。
他呼哧呼哧地哈着气,摇头晃脑的盯着那只有三片叶子的四叶草,托着腮帮子来回渡步,一副若有所思的样子。这一怪异的行为令我大惊失色:猛地,小男孩骤然停下脚步,继而眼前一亮,俯下身来,小心翼翼地掐住这罕见的四叶草娇弱的茎!他望着手中的草,颇天真地会心一笑。四片叶子,四条弧形,美轮美奂地勾勒出这个平凡的小生命。
许久,男孩用稚嫩的小手紧紧攥着一把四叶草,这鲜活的绿色于那饱经风霜的绿色有着迥然不同的视觉差别。他含笑走到我跟前,“姐姐,送你这个。”小手微微颤动了下示意要我收下。我杵在那儿,只是不语。呵,春天的第一个礼物竟是棵草,这寓意着幸运的四叶草,稀奇稀奇!霎时,我的心暖融融的,像扬起一阵波澜,轻柔地荡开心窝里去。我接过小草,他冲我格格地笑,调皮地奔向另一个路人......
我的嘴角扬起一丝不易察觉的微笑,心想,美,就在我们的身边。