大海广阔无垠,无遮无拦,好似一位身着蓝色纱裙的美丽女郎。海风吹着浪花,唱起自然纯粹的歌谣。徐徐微风吹拂着小小的帆船,使它轻轻地摇晃,在海面上荡漾着。
帆船更舍不得归去了。系着它的绳子在人们的不慎之下滑落,它在夜风的吹拂下驶离了港口。看不到尽头的海平线,节奏舒缓的海浪声,没有任何遮挡物的浩瀚星空,才区区几个时辰,它便被大海靓丽迷人的一面征服了。
一只白色的海鸥在天空中滑翔,它在空中转了一个弧度优美的曲线,降落在小帆船的桅杆上。
它轻轻地说着:“孩子,不要再在海上飘荡了。树木制成你的身体,让你能在水上浮动;棉织物让你拥有风帆,可以借助风的力量。但是,你毕竟不是海上的生物啊!”
小帆船没有理睬海鸥,因为它厌倦了陆地上的一切景色。它的梦想是征服大海,那令人陶醉的海景将小帆船迷得神魂颠倒。它不禁想着,那窄小的河流,仅是蓄水的小小池塘,谁能与大海相比较呢?它义无反顾的向远离陆地的海洋深处驶去,不愿听从海鸥的劝告。
海鸥没有办法,只能拍拍雪白的翅膀,飞回了陆地那是它们真正的归宿。
小帆船神采飞扬的航行着,它幻想着它驶过了整片海洋,被陆地上所有的生物膜拜,在诗歌里面被传颂只是想想,就令它激动不已!
海风依然那么吹着,海浪依然那么拍着,云朵依然那么飘着。但随着时间的推移,海风呼啸着刮过,变成了狂风;海浪狂暴的拍打,变成了巨浪;云朵飞快的聚集挤压,变成了令人闻之色变的乌云。
小帆船恐惧着,它被暴怒的大海吓得惊慌失措,它现在只想赶快回到陆地,被绳索系牢,降下帆布,不必担心狂风的迫害。
天上的云不再是“乌“云,而是彻头彻尾的“黑”云,划破整个天空的闪电须臾间消失,照亮了半个天空。甚至有极为罕见的球形闪电在附近形成,这让小帆船心惊胆战要是不慎接触到,它的木板会瞬间烤成焦炭!
更加糟糕的是,离它几海里处,形成了漩涡!
但漩涡形成的海流对小帆船影响不大,因为它常常被愤怒的狂风吹起,而那之后每一次落水都是对生命的挑战!
小帆船向大地母亲祈求着,能够让它瞬间回归陆地,大海残暴的一面它无法承受,现在最小的浪都有让它倾覆的危险!
小帆船的祈求不可能成功。而遇上热带气旋产生的龙卷风和漩涡即使是现在的高级轮船都必将沉没,何况这一艘小小的帆船呢?
不等小帆船被卷到漩涡绞成碎片,也不等一个巨浪让小帆船沉进海底,一股狂风就吹破了小帆船的帆布,将小帆船整个吹打进了海底。