暴雨小学生作文
今天,下了一场暴雨。雨前非常闷热,不一会儿,狂风呼呼地刮着,挂断了松树地几根枝叶,顿时,乌云密布,一会儿,豆大的雨点落下来,人们有的飞快地跑回家,有的躲在楼道里,还有的因为刚才天太热,冒着暴雨洗了个“淋浴”。这场暴雨对于干旱的植物是一场甘霖,是它把干旱的植物浇地越来越茂盛。
这场暴雨来去匆匆,人们看见雨停了,又开始做它各自的事情。街道又恢复了往常的热闹,那些落叶让街道狼籍一片,几个少先队员做好事,把街道扫得干干净净。
暴雨能造福人类,也能给人类带来灾难。我长大要发明一种工具,能让暴雨落到最需要她的地方。