伟大的爱小学作文
在着10年的生活中,在成功的时候有妈妈的心血。在失败的时候有妈妈的鼓励。在这些时候我就会感受到母爱是世界上最伟大的爱,虽然母爱在我们的心里很平凡,但是如果没有它,我们就像一株野草,不懂得什么是最伟大的爱。
母亲是什么?在人一生下来嘴唇发出最甜美的声音就是母亲,是一个最关心你的人,也是你最值得关心的一个人,在你需要她的时候,她会无微不至的关心你,在你高兴时她也会高兴,在你伤心时她会分担你的痛苦,在这个世界上你要知道对你最关心的人就是你母亲。
母爱又是什么?母爱如水在我的心里慢慢流淌,她的爱是无私的,在我迷茫时是母爱开导我让我重新燃起信心,母爱如山,在我无助时她会成为我坚实的靠山,在我需要安慰时她会成为我的避风港,母爱如春雨虽然它悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗成长。人的一生,在世界上一切的光荣和骄傲,都来自于母爱,母爱就是神圣的,它有时在我们最困难时给予我们力量。
在我们学校开展的一次大队会上我对母爱又有了新的认识。在一句句赞扬母爱的诗句里面让我深有感触,特别是“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。””对母亲的恩情,我们惟有以爱和孝敬来回报。孝敬母亲是做人的本分,就像米尔说的一样母爱是世间最伟大的力量。在人的一生中母亲会把一切奉献给我们,我们不能忘记母亲对我们的恩情。“十月胎恩重,三生报答轻。”母亲对我们的一切都是为我们好就算是用三生也报答不了。
母亲让我拥抱你!让我给你最温暖的回报吧!