理想小学生作文
记得很小的时候,我就爱做一些稀奇古怪的测试,什么“从喜欢的颜色看出你的性格”啦,“从你的生日看你的一生”啦……虽然我不迷信,可迷这个测试迷得要命。也就是从那时起,我的理想就变成了当心理学家。
从小到大,我其他理想不知变了多少次,作家、政治家、画家、翻译家……还有警察。可不知为什么,这个要当心理学家的理想,却一直藏在我的心底。
我想当心理学家,不是心理咨询师,也不是心理医生,而是,心,理,学,家。其实自己也说不清楚这三者有什么区别么?只是无端喜欢带“家”的头衔罢了。
很多人都说当心理学家没钱赚,没钱赚又怎么样?只要我心态好,我快乐,管别人怎么说?也有人说我这种想法太幼稚,幼稚吗?我倒不觉得。现在社会勾心斗角的多了,可好人也不是没有,我就当“好人”,去抚平那些心灵有创伤的人。
心理学家怎么啦?社会不能没有心理学家。我国著名心理学家林崇德不也主编了中国少年儿童百科全书吗?心理学家能给心灵创伤的人一剂最好的创可贴,心理学家能带那些有阴影的人走向光明,有什么不好?
心理学家,这个理想,将牵引着我,走向光明,将我,带入每个人的内心深处,去感受他们的心灵……