理想小学生作文
问我的理想是什么。其实,在我上幼儿园时就已经开始有一个梦想,那就是成为一名优秀的糕点师,因为我看着那些甜点学院里走出来的学生,他们不仅仅会做蛋糕,花样巧克力、甜甜圈、樱桃布丁、香草冰淇凌,等等。而且他们做甜点能做得惟妙惟肖,能在车厘子(国外进口的大而皮厚的樱桃)面胚里加上香草冰淇淋与热腾腾的草莓酱,我就想,能把冷与热组合在一起而且互不影响口感,那一定是高手啊!在这时,我的心里已经埋下了一个种子,我要做一名优秀的糕点师!
于是,上小学的时候我开始在亲戚家的面包店里看他怎么做糕点,哇,那精炼的手法,那精湛的技术,我简直陶醉在他做甜点的手法里了,我这是已经坚定的我的理想,我一定要做一名优秀的糕点师!
就是现在,我也在为我的理想而努力,我常常在家里练习哦,虽然经常失败啦,不过我一定会努力加油的,我坚信,我会成功!