小学作文放风筝
清明节期间,我和姐姐去沙湾公园玩,那里景色优美,而且还有一大片空旷的草地,很适合放风筝。
我们找到了放风筝的最佳胜地,这里很空旷,有很多人在这儿野餐,我们在草坪旁边的小商店买了一个十元的风筝。
我们的风筝是一只可爱的“小燕子”。翅膀上有许多五彩缤纷的花,爪子在双翅中间,爪子上方是一朵鲜艳的牡丹,尾巴像一把锋利的剪刀。
我们跑到草坪的一个上坡,我一手拿着线,一手拿着线的摇杆,姐姐在后面双手托举着风筝。“三,二,一!”我们齐声喊着。说完这句话,我们很默契地奔跑了起来,再加上风的助力,小燕子很快就在蔚蓝的天空中自由翱翔。我看它这么快乐的自由飞翔,就顺势从奔跑转变成了慢步走,边走边放线,它飞得越来越高,高得都能和小鸟打招呼了呢。
放风筝放累了,我们就坐在垫子上开始野餐,姐姐带了火腿肠面包、汉堡、薯片等美食,我便迫不及待的吃了起来,毫不客气地把这些美食一一消灭。
天色已晚,我们变成着公交车回家了,今天这一天过得真满足啊。