雪小学作文
雪,簌簌而来;它纷纷扬扬的下着,为整个大地裹上了一层厚厚的棉衣,整个大地笼罩在一片白茫茫的大雪之中,到处都是银装素裹的景象。
雪的到来意味着冬天已经悄悄地来临。瞧!亮晶晶的雪花已经一片片的落了下来,落在房顶上,落在树干上,不过一会儿,房顶上便铺上了一层厚厚的“棉花”;远望,这雪景好是漂亮。
雪,一直不停地下着,房顶上的雪也就越积越厚。这雪,算不上是什么鹅毛大雪,但也算得上是纷纷扬扬。它从天上飘飘洒洒的落下来;有好像泡沫一样的雪;有好像棉花一样的雪;好像芦花一样的雪;好像盐沫一样的雪……
雪下下来,好像翩翩起舞的白色蝴蝶在天空中遨游。它越下越大,在西北风的伴奏下,越下越欢。不一会儿,树枝上就布满了白色的“棉花”。回到窗前,窗前的玻璃上已经结上了一层霜花。
走出门,地上好像铺了一层厚厚的软软的地毯,踩上去发出轻微的声音。松树上积满了雪,好像是一座白色的松塔。再看看公共汽车,顶上都是积雪,就好像是一个活生生的抹着奶油的大面包,真想咬下两口。
瞧!地面是白色的,此时的天空也是白色的,大地上都是银装素裹,整个地方都分不清哪个是天,哪个是地了。梧桐树上开满了“梨花”,柏树上挂满了“银条”,布满了“雪球”,真是如同冰天雪地啊!美不胜收啊!
雪花呀,它就好像飘落的蒲公英,似飘如飞让它飘到大地的每个角落。近看,雪花有六条边,每一条都是晶莹,加上剔透,是那么美。雪还在下着,有大有小,我啊可是喜爱极了。它还不停地下着,下着……
这就是雪,洁白无瑕的雪……