雪小学作文
我喜欢下雪天,因为我可以堆雪人、打雪仗、滑雪等。可是上海却很少下雪。
昨天,外面终于下起了鹅毛大雪,银白色的雪花像精灵一样飘落在每个角落。霎时间,把世界也变成了银白色!停着的车上落满了雪花,变成了一只只肥肥的小雪兔;路边光秃秃的树上落满了雪花,好像重新长出叶子,是比绿叶子更特别的银叶子;路边的常绿树上落满了雪花,好像叶子变成了白银;屋顶上也落满了雪花,好像洒满了糖霜,每一栋都好像糖果屋。
夜里,雪停了。早上我发现雪居然还没化,高兴极了,心想:“太棒了,今天可以跟同学打雪仗了!”想到这儿,我又蹦又跳,急急忙忙去了学校。
一下课,我就恳求施老师让我们中午到操场上打雪仗。施老师说:“好!”我高兴极了,把这个好消息传遍了全班。到了午休时间,老师刚说可以下去玩了,我就带头冲出了教室,大家很快排好了队,去了校园里雪最多的地方。那里的雪堆了五厘米厚,连花都成了白色的。
我们在这里打起了雪仗。我花了不少时间做了一个直径有cd那么大的大雪球。可拿在手里却不知道扔谁,想扔赵赵,又不忍心;要扔卓思诺,又不敢,只好向施老师扔了过去。还好,施老师早有防备,戴着帽子扭头就跑,雪球在她的屁股上开了花。我还不满足,又做了一个大雪球,这会我敢扔卓思诺了。于是我的雪球向卓思诺飞了过去,雪球打中了他的后脑勺,他回头一看,什么也没发现,而我正躲在树后得意地笑着。正当我得意忘形的时候,一个冷冰冰的东西打中了我的屁股。我转头一看,原来是陈薛韵,她脸上正带着得意的坏笑。我非常愤怒,抓起她扔过来的雪球扔了回去。我们俩之间展开了激烈的“战斗”,最后在陈薛韵的猛烈攻势下,我只好举手投降。
午休时间很快就结束了,我想:“虽然,时间很短暂,但是我玩得好开心呀。希望下次的雪下得更大,让我痛痛快快地再进行一次雪上战斗。”