我家养过许多狗,如:贝灵顿梗,西里汉梗,爱尔兰梗,拉萨犬……但是我最喜欢的小狗品种还是属于迷你雪拉瑞犬了。
雪拉瑞除耳朵部分外,其余部分都是雪白色的。它的眉毛很特别,眉毛弯弯的,长长的,而且还是刚毛(硬硬的毛)。它的四只腿很长,跑起来也不是很快的。
虽然它跑的不快,但是它非常的聪明。只要是家里面的人它都认得。包括声音,样子,它都知道。就连妈妈开车子的声音它也都知道。
我还记得有一次,国庆节时我们去老家玩了一趟,可是到了门口,妈妈摸了摸口袋,却发现钥匙没有带,如果说再回到兴化去拿钥匙的话需要很长时间,所以这个办法不行。可谁也没有想到这个门打开了。我们还以为是外公外婆在家呢,可谁知,我们在家找了半天也看不着外公外婆的半个人影。于是这个谜就一直在我的心中恋恋不忘。
直到有一次,外婆出门买东西,可回来时发现没有带钥匙,那个时候外公也不在家,外公在外地出差,所以家里没人帮外婆开门了。可这会儿,门又自己开了下来,外婆纳闷了,又没人在家这门怎么自己开了呢?于是她在整个屋子找了半天,终于把眼光都聚集到了雪拉瑞这里,心想:难道是这只狗开的?她还是半信半疑,说:“我……我还是不相信这个事,一只狗怎么可能会开门呢?”于是她又试了一次,这次门又开了下来,果然是这个小鬼。外婆大吃一惊,原来宠物狗也这么聪明啊!于是外婆拿出了手机打了电话给我的妈妈。“哦,原来那一次给我们开门的也是这个‘小不点’啊。”我兴奋的说。
小狗可真聪明啊!这样的小狗谁不喜欢呢?