我家的变化小学作文
时间在变,季节在变,我的家也在变,真是日新月异啊!
你瞧!我坐在我的书桌上看书,爸爸眯着眼,翘着二郎腿坐在舒适的椅子上打电脑,妈妈则在厨房唱着歌儿做着饭。变化真快呀!我感叹到。顿时我的小脸充盈着幸福。
是啊!我的思绪回到了从前的一幕:从前我家挤在一个小屋里,里面没有我自己的小天地,也没有电脑,晚上我和妈妈还要合睡一张小床呢!
20xx年,我搬进了现在这栋房子里,在这里我拥有了一个让我随心所欲的小天地,这里有漂亮的小床,小屋里摆上了崭新的书桌,黄色的书橱宽敞明亮。墙上被我贴上了我画的百变小樱卡通图、贴画……窗前挂着绿色的史努比挂式窗帘,书桌上放着我的可爱笔筒,抽屉里放着我收藏的“宝贝”,书橱上摆满五彩的书,朋友们到我家,都夸我爱书,你不知道,和书交朋友是我的乐趣!书橱顶上还有各种可爱的玩具;小猫、小房子……还有那高大的大衣柜里放着我五颜六色的衣服。
我的小天地宽敞明亮,我可以和小朋友们在我的小天地里玩耍、谈天,而且我可以亲手设计自己的小房间的布置,很有成就感吧!
再看电脑房吧,短短的三年里我们家的电脑已换了两台了,原来那台又笨又重又大的电脑很不好用,如今超薄的电脑进了我家,可把我和爸爸两个电脑迷乐坏了,爸爸坐在电脑前笑得像一朵花。
咦?妈妈呢?原来在厨房里炒菜呢!我家的厨房也变了许多,高大的电冰箱里放满了水果、蔬菜……
真是变化太大了,我们的生活水平在不断提高,我会珍惜现在的美好时光,相信未来我的家会更好,大家的生活也会更美好!