乌龟小学生作文
哈,你知道“咚咚”是什么吗?是我家有趣的小乌龟。它之所以叫“咚咚”是因为它踢石子的声音是“咚咚”的。
咚咚有拳头大小,丛林绿色,远看好像穿着迷彩服。它的眼睛圆溜溜的,后面还有一块红色哩!
“咚咚”很爱干净。一次,我忘记给它换水了,它在浑浊的水里把头缩着,似乎在说:“小主人,快换水吧!我不想在脏水里呆着。”我连忙给它洗了澡,换上干净的水,还在水缸里放上漂亮的石头。咚咚开心极了,在水里游来游去,好像在说:“还是干净的水里舒服啊,呵呵!”
“咚咚”还很贪吃呢!我们一般给它两天换一次水、喂一次食。它一见食物就把头伸得长长的,眼睛盯着食物,好像怕你和它抢。等人走远一点,它就立刻张开嘴巴,吐下食物。所以,最近它越来越胖了。呵呵,是不是该减肥了。
咚咚还很调皮!有时候它踢石头,有时候它踩在石头上跳舞,自得其乐,看上去跳的很不错呢。
怎么样,我家的“咚咚”很有趣吧?哦,我又该给它换水了,下次再说吧!再见!