乌龟小学生作文
星期天的晚上,我去了孙寒琪家。
在他家的阳台上,我看到一个长方形的白箱子,里面装了许多沙子,有大半箱。我一看到沙子,就激动起来。我们俩拿起铲子,开始飞快地挖起来。挖着挖着,突然挖不动了,感觉下面硬硬的,象个石头,我想一定是只乌龟。我用力一撬,“吧答”一声,沙面上出现一只大乌龟。黑甲壳,黑眼睛,黑皮肤,全身都是黑漆漆的。只见它爬了两步,不动了。挖出这只大乌龟后,我觉得没事了,又兴奋的开始挖起来。一会儿我们又挖到了只小乌龟,也是黑色的,可能是大乌龟的宝宝。可是它也是一动不动。我觉得它太懒了,就用小铲子轻轻的敲了敲它了壳,它没反应。我又敲了几下,它还是不动。这时,孙妈妈说:“小乌龟在冬眠呢。”对了,现在已经是冬天了。我赶紧把它们又埋了起来。