乌龟小学生作文
我家养了一只即可爱又有趣的巴西龟,他是只公的巴西龟,我叫他活力果,巴西龟的颜色是深绿色的,头是三角形的,嘴巴也是三角形的,尾巴尖尖的像针一样,它的眼睛后面还有一个大红点,壳像一个小汉堡。早晨,小乌龟游来游去,就像一只快活的小鸟。中午它老把头浮在水面上,就像要吃东西一样。晚上它像人一样闭着眼睛睡觉。
有一次我碰了鱼缸,乌龟很快的把头和四肢缩进它的硬壳里。为什么它要钻进硬壳里呢?
因为在自然界里,它没有可以自卫的武器,也没有老虎的尖牙攻击别人,更没有兔子的速度可以逃跑,所有它只能把自己的身体缩进硬壳里,来保护自己。这也是它自己的保护方式。
有一次,我把一块肉放进玻璃缸里给小乌龟吃,可它以为是一个硬东西,头就缩回了龟壳里,我等了好久,小乌龟才从龟壳里探出头来,它用嘴巴轻轻地碰了碰,大概觉得很软,才大口大口地吃起肉来。哈哈!小乌龟终于美美地吃了一顿。我每天放学回到家,都切几块肉给小乌龟吃。
我和小乌龟成了一对好朋友。我想:小乌龟一定会很快长大的。