妈妈的爱小学作文
妈妈的性格非常古怪,脾气非常暴躁,但她的最大优点就是爱我。
妈妈非常爱我,生怕有一点闪失。记得有一次我发烧了,妈妈得知后,整个晚上都在陪我,并且不仅是一会摸摸我的头,一会给我掖掖被子,更多是不断地用热水给我抹身子,后来还不见我降温,妈妈就直接抱起我来,把我背到了楼下,她的汗珠和身上的热气直接扑到我的身上,我感受到妈妈呼呼直喘的身体,我在她的肩上,不断的下滑,她却不断地把我掂至最舒服的姿势,便用手在招呼出租车,到达医院她直接冲进门里就喊“大夫大夫!看看我的孩子怎么了?”当大夫断定就是普通感冒,妈妈的心才放下,输了口气,陪我在医院打点滴,直到凌晨,回家之后,她依然拖着疲倦的身体,直到我睡着了,她才安心的躺下。当我睁开第一眼的时候,我永远忘不了妈妈温存的目光略带着微笑,看着我,说,“孩子,怎么样?”
还有一次,妈妈怕我吃太多的糖,就把糖藏在了大衣柜子上,我趁着不在房间,就搬来个大椅子,踩上去偷糖吃,可是我怎么也够不着,正当我翘着脚,上去拿着糖的时候,我突然从椅子上翻了下来,直接躺在了地上,妈妈迅速的跑来看到我这番景象,吓坏了,我看见她眼里含着泪花,哆哆嗦嗦地问我,“怎么了?儿子?”当我告诉妈妈没事,妈妈脸色马上变得严厉,“再敢不敢往上爬了?”
每每我惹妈妈生气的时候,我都会想起这样的场景,我想对妈妈说,“妈妈,对不起!妈妈,你辛苦了!妈妈,谢谢你!”