家乡的山小学作文
我的家乡四面环山,风光秀丽,景色宜人!
春天,大山上的树木像刚洗过澡,青翠欲滴。山上百花盛开、争奇斗艳!李子花洁白无暇,像刚下了一场春雪;桃花绚丽多彩,像刚从天上摘来的朝霞;映山红漫山遍野,像要燃烧似的;山腰的油菜花黄澄澄的一片,香气扑鼻,让人想起一句诗“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
走进大山,一路上让人应接应暇。路边的小草破土发芽,一个个舒展着身体,随风摇曳;山里的小竹笋都探出了头;那些不知名的野花绽开了它的花瓣!嫩黄的迎春花更是不甘示弱,在风中翩翩起舞!我最喜欢的是兰花,远远我就已经闻到它的清香了!
山上美丽的风景引得蝴蝶、蜜蜂忙忙碌碌。还引来了很多小动物,有山鸡、松鼠、地鼠,还有很多獐,它还是国家保护动物呢!
家乡的山还是孩子们的天地!我们在这里捉迷藏、找兰花、寻竹笋......渴了就喝山泉水,不亦悦乎!
家乡的山层层叠叠,山上的美景令人陶醉,我爱家乡的大山!