家乡的山小学作文
家乡的山虽然没有黄山那样巍峨,没有峨眉山那样秀丽,但家乡的山,在我心中是最美丽的山。
春天,山上百花齐放。粉色的桃花、白色的梨花、紫色的紫藤花、还有那不知名的五颜六色的小花都像可爱的精灵,山里清新的空气里弥漫着阵阵花香,吸引了众多踏青的人。
夏天,山下的那座清澈的水库就成了大家的游乐场所。每到傍晚,小孩子们就由爸爸妈妈带领着来戏水。刚到水库边,就感觉到了阵阵凉爽。我们就迫不及待地脱下衣裤,套上游泳圈赶紧下水。哇!真是凉快极了!
秋天,满山的红叶自是吸引着人们的眼球。但是对我来说,最吸引人的那就是漫山遍野的果子了。又大又白的梨、黄澄澄的句子、青色的枣子、紫色的葡萄……真是让我垂涎欲滴!
冬天,大山仿佛进入了梦乡。一切都那么沉静,谁也不愿意去吵醒她,只有淘气的雪精灵晃晃悠悠地飘落下来,只有善良的雪姑娘在寒冷的冬夜悄悄为她盖上雪白的被子。
我爱家乡的山,爱她一年四季的美!