家乡的山小学作文
我的家乡有许许多多的山,那里物产丰富,景色宜人,是旅游的好地方。
春天到了,山上长满了青的草,绿的叶,还有各色的花,风景可好了。活泼机灵的松鼠从树上窜出来,燕子在天空唧唧地叫着:春天来了。让人想起了贺知章的《咏柳》:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
夏天,树木长得严严实实,挡住了人们的视线。草地上长满了野花:有红的,白的,黄的,真像个美丽的大花坛。这些诱人的美景,吸引了许许多多的游客。
秋天到了,金黄色的果实成熟了,农民伯伯拿着箩筐来装果实,有香甜可口的苹果,口水直流的香梨,还有黄澄澄的桔子......这时,一阵声音传来,原来是大雁南飞的叫声啊!
冬天到了,雪花皑皑,在山上走路可要小心了。这时,小松鼠也赶来看热闹,它们吱吱地叫着,也在欣赏梅花。
家乡的山每个季节都有特点,保管你百看不厌,欢迎大家来游玩。