螳螂小学作文
上周五,我放学回到家看见桌子上摆着一个透明的盒子,里面装着一只螳螂,它是妈妈从野外抓回来的。
这只螳螂的颜色与众不同,它竟然是棕色的。真奇怪啊,世界上还有棕色的螳螂,我上网查了资料,了解到它的学名叫做中华大刀螳螂,和平时常见的绿色螳螂是一个品种。看着它胸前的那对折叠的像大刀一样的前肢,我把它取名为“大刀”。
我找了些枯树枝放进饲养箱,想帮“大刀”布置个自然的环境,刚把盖子打开,准备把树枝塞进去,“大刀”好像感到了危险,突然展开前后宽大的翅膀,并高高地把两只前肢举在胸前,把自己装扮成一个可怕的妖魔鬼怪。它这一招,吓得我赶紧扔下树枝。
“大刀”不吃素,我花了一个小时抓来几只蚱蜢做为它的食物。当我把抓来的蚱蜢放入盒中,默默地注视着“大刀”。只见它举着两个前肢静静地,一动不动地倒挂着,好像一根干树枝。蚱蜢们毫无恐惧,欢快地在树枝间跳跃着。慢慢地,“大刀”那三角形并且可以180度旋转的头部,开始随着蚱蜢转动,眼睛闪闪发光,充满杀气。蚱蜢跳到“大刀”的附近,它用迅雷不及掩耳的速度攻击蚱蜢,一只前腿握住蚱蜢的腹部,另一只前腿按住蚱蜢的头部,蚱蜢猛烈地挣扎着,拼命想挣脱出来,可是,“大刀”那对带着锯齿的前腿夹得更紧了,已经牢牢地插入蚱蜢的身体里。等蚱蜢快没力气时,螳螂才不慌不忙地吃起蚱蜢的颈部来。它细嚼慢咽,丝毫没有理会正在垂死挣扎的蚱蜢。最后,可怜的蚱蜢只剩下一对干硬的翅膀。
几天后,我发现“大刀”不吃不喝,大概它想妈妈了吧,于是,我把它放回了大自然,让它重回妈妈的怀抱。