螳螂小学作文
绿绿的身子,三角型的头,大大的眼睛,一对彪悍而又锋利的前脚,这就是螳螂。
螳螂是天生的武士,生性好斗,但又不主动出击,而是等猎物主动上门,这时候它身上的保护色就能起到伪装的作用。螳螂不但靠伪装来捕猎,还要靠那对镰刀一般的前足来抓住动物。
首先,螳螂要找到一片肥美的草地,然后在做好伪装,耐心地等待着贪婪饥渴的食草小昆虫自投罗网就可以了。螳螂是非常有耐心的,它可以等上一天,甚至两天,直到猎物上门为止。在猎物离它还有三、四厘米的时候发动攻击,以迅雷不及掩耳的速度抓住猎物,再用“镰刀”的尖头刺向猎物的胸膛,使它窒息而死,然后用尖锐的牙齿咬坏它的盔甲,就可以享用这天赐的美味了。如果目标是自己的同类,它要么发动攻击,要么就落荒而逃。“螳臂挡车”的精神十分可贵的,小小的螳螂在愤怒的时候也会伸出自己的双手,来挡住身前的车辆,它明知自己一死,却宁死也不做懦夫……
我爱螳螂,爱它那可贵的品质,爱它那天不怕,地不怕的性格!