螳螂小学作文
今天,我在马路上走着,突然看到一个过路的小家伙在我的脚下爬,我急忙把脚缩了回来。仔细一看,小家伙正挥舞着两只利爪,也在马路上走呢。
根据我平时的昆虫知识,一看我就认出这个小家伙叫螳螂。我急忙把它带到便道上,仔细观察。我发现,这还是一只母家伙,身体有六个节,头尖尖的,背上有一对土黄色的翅膀,与我们平时说的刀螂不同,它的大刀并不是很大。我把它带回家,喂它草吃,“嗯?怎么不吃呀?”“换肉试一试”,于是我把捉来的蝗虫给它吃。“吃了!”我惊呀地大叫着。我马上找来《昆虫》百科书,查看,发现它的主要食物是蝗虫。于是,我决定把螳螂放到离我家楼房十几米外的菜园里,让它帮助抓虫子。
螳螂获得自由后,就一下子跳到菜叶子上,挥舞着大刀忙碌起来。