七月的乡村,在一片深绿中沉默着。
清晨,东方开始泛起了鱼肚白,我与一些小伙伴们到花丛中赏花,在一片茉莉前,我停住了脚步,从未见到过开得这样茂盛的茉莉,只见一片耀眼的白色,象一条瀑布,从空中飞泄下来,还有一些星星点点的银光,似乎是并溅的水花,美丽极了!
没过一会,太阳已经傲然挺立在辽阔无垠的天空上了。“咯咯咯咯——”,随着公鸡的几声打鸣,寂静的村庄热闹了起来,几只鸟儿唧唧喳喳地聊起了天;小溪叮叮咚咚地唱起歌来,小溪旁的几棵杨柳,那娇弱的身躯居然也精神起来了,正津津有味地听着小溪的“演唱会”呢!休息了一夜的人们,也开始忙碌的劳作。
时间不等人,一会儿就到了中午,烈日炎炎,树上的知了叫了起来:“好热啊,好热啊!但这时,是我们最快乐的时候,我们一个个“扑通,扑通”地跳进水中,快活的玩了起来,一会儿比赛游泳,一会儿打水仗,欢乐的笑声响彻云霄,给闷热的天气增加了一份欢乐。
临近黄昏,晓霞出来了,它可是个调皮的雕塑师,一会把云变成一只凶猛的恶狼,一会儿又变成一只温柔的小羊,一会儿变成一只小乌龟,一会儿又变成一匹奔腾的骏马,真是多姿多彩!
不知不觉中,月亮悄悄地爬上了树梢,星星也眨起了眼睛。劳累了一天的人们,听着纺织姑娘的催眠曲,渐渐地进入了甜甜的梦乡……