乡村生活小学作文
乡村生活是多姿多彩的,它像一道彩虹,陪我快成长,它像一缕阳光,照亮我的心田。每年暑假,我都会到农村的外婆家住一段时间。
早晨,公鸡叫醒了沉睡在梦乡的我,我立刻爬起床,迅速穿好衣服,和表姐表妹一起到田间晨跑。田间的早晨真美啊!整个田间都是雾蒙蒙的,像是笼上了一层白纱。天边的小鸟飞过,与我们共享这美丽的田间美景。我们穿梭在田埂上,田埂很窄,我们三个人小心翼翼地走着,看见一根小树枝就说那是敌人设下的毒树枝陷阱,我们便从它上面跳过去,又接着走了。田间似乎是一个迷宫,我们穿来穿去,才回到了家。 中午,阳光把乡村打扮得金灿灿的,我们吃完午饭,便坐在树荫下乘凉。在树荫下,我们打扑克牌,玩过家家,吓跑周围的鸡群,可好玩了。那些鸡群被我们吓得跑来跑去,神情慌张,喔喔的大叫着,我们却被它们那焦虑的样子笑得前俯后仰。 傍晚,天空中飞过几只白鹭,它们那洁白的羽毛真像一团小雪花。我和外婆一起骑着自行车,去田野里买菜,我们骑在田野里的小路上,远处的景色真美啊!夕阳下,一排排柳树整齐地站在池塘边,又长又软的柳条随风飞舞。果园里种满了香蕉、荔枝等水果,它们硕果累累,使人垂涎欲滴。外婆买完菜,我们便回家了。晚饭吃着我们刚从田野里摘来的菜,我们心里甜甜的。 晚上,我们就拿着几把小椅子,坐在门前的夜空下数星星。微风吹过,我们的燥热一下子减轻了许多。天上的星星一眨一眨的,真像一片小眼睛。 晚上9点多了,我们便回到家里睡觉,纺织娘唱着它歌儿,那歌儿赛过催眠曲,使我甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡村的生活使我流连忘返,我爱这多彩的乡村!