原谅小学作文
亲爱的同学,你好。有一件事,我憋在心里快一年了,现在我想用写作的方式来告诉你。
那天,我的妈妈给我买了一本我梦寐以求的漫画书。正当我看得津津有味时,只见你向我投来羡慕的目光。你对我说:“这本书能借我看几天吗?”“当然可以,我们可是朋友呀!”我二话不说就顺手把这本书递给了你。但是三天过后,当我再次打开书时,却发现书本上有一道明显被人为撕破的裂痕。我生气极了,就骂了你几句,你垂头丧气地走了。我当时太冲动,后来才知道我误会你了,那道裂痕根本就和你无关。
那天晚上回到家,妈妈告诉我说:“谨瑞,你误会你同学了。那页书不是他撕的,是我之前在看的时候不小心给撕破了。”听完,我当时真想给自己两个耳光。第二天早上,我想过去向你道歉。我知道你已经和我产生了矛盾,但我还是想先向你道歉,因为我希望你心里能够少一件伤心事,多一些开心。没想到我的道歉还没说出口,你就一如往日地叫我过去玩游戏,好像什么事也没发生过一样。
但是无独有偶,后来的某个星期三下午,我说我想要看你借的那本《查理九世》,你立刻就借给了我。但当我兴高采烈地打开书的第一页时,一个不小心,它就破了。我心急如焚却又尴尬不已的样子全都被你看在眼里。我本以为你会过来骂我,但是你没有,而是给了我一卷胶带纸,并且和我一起把破了的地方给重新粘好了。
正当我准备向你道歉时,你却说:“没事的,我们生活中往往都会出现这样尴尬的时刻,但我们可以尽心尽力地去弥补自己的错误。即使你错了,也不要害怕,还有我这个朋友在,我会帮助你的。”
我们在和朋友相处的过程中总是会不可避免地产生一些矛盾,比如:你把他的书撕破了,你把她弄哭了……这些小事经常时不时地发生。但是只要你主动先向对方道歉,我相信你的朋友一定会选择原谅你并且和你一起弥补过错。