原谅小学作文
我有一个美好的心愿,那就是让世上多一个原谅节。
因为我们在与同学或者朋友交往时,总不免会产生一些小摩擦,闹些一些小矛盾。有时候,甚至弄得不欢而散。所以,我特别想设立一个原谅节,让闹僵的朋友重归于好,使友谊的碎片再次拼成完整美丽的图案。
到了原谅节这一天,朋友之间不再纠结往日的不快,彼此主动上门道歉,并带上一束象征友谊的花儿:秋海棠——诚挚的友谊;黄色鸢尾——友谊永固;黄色夹竹桃——深刻的友情;百日草——友谊地久天长……
过完原谅节,朋友之间的矛盾化解了,误解解除了,互相都原谅了对方,彼此再来一个充满真情的拥抱,然后手牵手一起玩耍,多开心啊!
我真希望原谅节早一点设立,你是否也对这个节日充满期待?