春雨小学作文
清晨,几阵隐隐的春雷过后,下起了入春以来的第一场雨。
天空中慢慢垂下了一条条雨丝。层层的雨云遮住了东升的太阳。不一会儿,远近的景物都被朦朦胧胧的雨雾笼罩了。我喜欢春雨,喜欢在春雨中漫步。
你看,在这如烟似雾的春雨中,大地上的一切都显得如此宁静美好。一座座高楼在雨中静默着。孩子们在雨中欢笑着,追逐着,露出一张张充满生机的小脸。啊,雨中的人儿是这样的美丽、可爱。在散发芬芳的花朵上,在发出嫩芽的枝叶上,全是清凉甘甜的春雨。噢,这哪是花儿、叶儿,分明是一个个彩色的梦。你看,那闪着微小光点的细雨,丝丝可见,风儿吹来,犹如少女奔跑时的柔发,飞飞扬扬,飘忽自如,有如悬空挂下的丝帘,笼着七彩的梦。
听,细雨正奏着轻快的春天进行曲。啊,春雨,它拌着糖,和着蜜,洒向大地,洒落在我们的心田里。正如诗人写的那样:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”诗人那传神之笔,把它刻画得多么细腻!这是善解人意的春雨,它悄无声息的润泽着万物,它让田间的种子喝足了春的乳汁。那些种子以生根发芽,它们会茁壮成长,结出累累果实。
啊,春天的雨啊,多么轻柔。难关韩愈写下了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的佳句。而朱自清又形容它“像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着”,这是春雨的真实写照。
噢,春雨,你多么温柔迷人,你的柔情是那么的宽广。我愿化作一滴春雨,飘落人间……