雷雨小学作文
暑假里的一天,天空还是那样的瓦蓝瓦蓝,太阳好似一把火,烤得大地直冒烟。
忽然间,天色暗了下来,天气更加闷热,我心口就像被千斤重的大石板压住了,气也喘不过来。一会儿,刮起了阵阵狂风,地上的灰尘被刮得随处乱窜。大树在风中剧烈摇晃,好像即将倒下似的。树枝像千万条皮鞭疯狂地抽打着,一些枯枝败叶全都落了下来。暴风雨要来临了!抬头往天上看,只见滚滚乌云排山倒海地涌来,有如千万匹脱缰的野马,奋蹄扬鬃而来。忽然天空中划过了一道“之”字形的闪电,给万物披上了一层银辉;紧接着一声炸雷进了我的耳朵,让人胆战心惊。而后,暴雨像天河决了口似的铺天盖地而来,好像要把这里吞没掉。雨越下越大,像千千万万的珠子从空中砸了下来,气势十分庞大。大雨滂沱,电似火龙,霹雳震天。透过玻璃望去,远处什么也看不清,大地被一层水雾笼罩着,像给大地蒙上了一层白纱。屋檐上的水多了起来,拉成一条线。大树小树在雨里欢快地跳舞,小草也扭动着纤柔的腰肢,欢迎暴雨的来临。
半个小时过去了,风停了,雨住了,屋檐上的瓦片喝足了水,“嘀——嗒,嘀——嗒”地滴水。户外空气好是新鲜,不再那么闷热了。街上几个小孩的笑声传进耳朵里,原来他们正欢蹦着踩水塘呢!花草树木们也吸足了水分,洗尽了它们身上的尘垢,更加精神了。池塘里,小鱼小虾也出来呼吸这新鲜的空气,欣赏美丽的景象了。
啊,雷雨,它来得快,去得也急。它为我们驱散了闷热,带来了凉爽,解除了烦恼。我呼吸着雨后的空气,心里十分舒畅。