雷雨小学作文
满天的乌云黑沉沉地压下来。不一会儿,像是从天而降的蛟龙,咆哮着刮起了大风。街上的人都把手盖在头上匆匆的往家里跑,一滴滴小一点顽皮地从天上掉了下来。一道闪电过后。这时雷雨哗啦啦的从天而降。
“哒哒哒,哒哒哒……”小雨落下来了,路上出现密密麻麻的雨滴,一下子就全湿了。赶路的人奔跑着,用手盖着头,急匆匆地往回家的方向跑。
大家都大喊着:“下雨啦,下雨啦,快回家收衣服”
“啊,我家的衣服一定都湿啦。”有人尖叫着。
路上的车子像飞机一样飞奔而去。雨好似更顽皮了,打在车子的玻璃上,临街的窗上。一个个“小肿瘤”出现在车窗上,临街的窗户上,路上行人的伞上。雨点们好是没有玩够。雨越来越大了,天空中又劈了一道“光斩”,紧接着,一阵“轰隆隆”的雷声。狂风也来了,和雷雨一起舞蹈,大树被吹得东倒西歪。天空已经成了雨的世界。
慢慢的,慢慢的,雨妈妈好似叫雨回家了。雨点心不甘情不愿地回去了。
雨渐渐的小了,乌云也走啦。太阳公公又出来个人们打招呼。彩虹也出来凑热闹了。这时,很多人们拿出手机来拍照。
虽然雷雨很可怕,但是我依然喜欢它。因为我喜欢看天空中闪过去的“光斩”,也喜欢听雷公公的鼓声,更喜欢看雨点在空中跳舞。我爱雷雨!