雷雨小学作文
有人喜欢清凉的春风,有人喜欢响亮的夏雷,有人喜欢洁白的冬雪,而我却喜欢如瀑的雷雨。
一天,天气很晴朗,突然满天的乌云,黑沉沉地压下来了,洁白的云姐姐脱下了美丽的纱裙,换上了黑包戴妃礼服,像要去参加宴会。 风飞速的跑来,它撞到了大树爷爷的腰,它低下了头弯下了腰,踩到小草妹妹的头,还轻轻的碰到了荷花姐姐的头。小狗跑回了窝,小鸟飞快得飞回了自己的家,蜜蜂和蝴蝶藏了起来……小动物们欢迎雷雨的到来。
终于,几滴雨滴沉不住地最先落了下来!像是通信员一样,告诉我们下雨了。 不一会儿小雨像牛毛,像细丝,像花针,像银线。雨落在泥土上,使原来干旱的泥土像海绵一样快活的喝了个够。小草低着头,现在仰起头张大嘴巴咕咚咕咚的喝着水,雨水给小草洗了个澡,使小草更加绿了,更加干净。 雨水落在了大树上,给大树洗头发,洗的叶子更绿了,有没开的叶子,雨水就叫它起床了!起床了!雨落在树叶上就像在打滑梯非常快活。 雨落在了花朵上,雨水敲在了花瓣上,红的更艳,白的更亮,粉的更嫩。雨落在水上叮咚叮咚的,原来平静的水面,荡起一圈一圈无数的小笑涡,像在水里演奏。小鱼也开始快活的跳去水面,就像在跳龙门一样。雨落在孩子们的身上,像在亲吻孩子们的脸颊,这时淘气的雨滴钻进我们的脖子里,让我们非常凉快。雨落在房子上叮咚叮咚的就像在演奏歌曲敲在窗户上滴答滴答的。
雨越下越小,太阳公公露出了可爱的笑容,在看东边一道七彩桥那就是人们称做的彩虹。
我喜欢你——雷雨!