繁星闪耀的月夜,我伏在历经沧桑的书桌上,梦中的那片圣地,是我永远的向往。回想艰辛路程,我不禁在心中呐喊着:只因为梦想,我来了……
在一条水清流浅的大河畔,在一所其貌不扬的校园中,在一个追逐学习的殿堂中,在一个平凡普通的书桌前有一个小小的我。为了能到达梦中的那片圣地,我沉着地应付着一切困难,沐浴着晨光,朝着窗外大呼:“我来了!”
时而奋笔疾书,时而冥思苦想,不知这样过了多少时光,我稍稍有点收获。正当我歇息喘气之时,当我感到很惬意时,其他人仍在努力当中,未有休息之意。我未在意他们,继续自乐。一次次学习的机会,我被远远地抛在了脑后。
一阵风吹过来,我突然清醒了些,望着书桌,望着别人努力的身影,望着我与他们之间的距离,我犹豫了,我还追赶他们吗?这意味着比别人付出更多的努力,不能再游手好闲。阳光透过玻璃刺向我的眼睛,像是在嘲笑我——“你是一个无法成功的人!”“不,不,我问决不会做一个失败者!”我要用事实向别人宣布,只要有梦,就能劈荆斩棘,一路前行。
那个久违的声音在耳边响起:“用炙热的青春去追逐你的梦想吧!”我浑身一颤,回望,一双双满怀期待的眼睛盯着我,我为自己的行为感到羞愧。抬头,向着梦中的那片圣地,我在心中呐喊:“梦想,我来了!”
我知道,只要我坚持下去,总会有结果的。经过漫长坎坷的旅途,又踏上蜿蜒曲折的征程,我一步一个脚印,艰难地向梦中的圣地奔去。
夜色悄悄地降临了,眼前的路也朦胧起来,但我不能停歇,因为我知道,只要停下来就会感到浑身疼痛,凉气就会袭来,身子将不由自主地颤抖……我不能停歇,因为我知道,舒适安逸的生活会困住我前进的双脚。
皎洁的月光从空中倾泻下来,洒在我的身上,柔柔的像是在抚摸我的伤痛,皎洁的月光从空中倾泻下来,洒在那梦中的圣地上,闪闪发光。