国庆节期间,我父母带我去参观了天山。除了我们的旅行,还有我父母的朋友和同学,大约有四十人。我们开着近十辆车,浩浩荡荡地向天山进发。起初,这是一条沥青路,容易驾驶,然后水泥路有点陡峭,然后土路非常起伏不平。边开车边开车,当你遇到一个大斜坡时,你不能开车。每个人都必须下车走上前去。天空下着小雨,九弯十八弯的泥路让每个人的脚看起来都很沉重。小心翼翼地在大石坡上互相搀扶,进入一条狭窄的小路。下面是一个深达300米的峡谷,葱郁的绿色植被在轻雾中浸润。每个人都有点害怕。我感到有点兴奋,因为烧烤不划算。最后,我来到了我的目的地,那是一个只有几栋破旧木屋的小村庄,也是一个只有一个拒绝放弃自己家的老人的村庄。很久以前,成年人会买很多东西来烧烤,比如羊肉串、鸡翅、鱿鱼、蜗牛肉、年糕、栗子、土豆和玉米等。他们还带来各种饮料和副食品。成年人用石头砌成许多简单的炉子。有些人用木柴烧炭,有些人打水,有些人煮玉米和土豆,还有更多的人烤各种食物。非常生动有趣。旁边有一条小溪。我们的孩子经常在那里玩耍,抓小鱼、虾和螃蟹。不是为了吃而抓住它,而是为了玩耍而把它放在玻璃瓶里。每个人都认为它是美味的,直到一切都完成,他们的胃膨胀。在回家的路上,我注意到天空中绿色的竹子,看到古老的参天大树,看到美丽的野花,看到裂开的栗子和红色的山楂。我喜欢这次野餐旅行,我更喜欢这里的风景。天山,我会再来的。