“啊。作业终于写完了,”我离开了课桌,来到了阳台,津津有味地看起了《三国》中赤壁大战这一篇章,看着,看着,我迷迷糊糊的进入了梦乡……
咦,我这是在哪呀?梦中的我正在一个帐篷外面,帐篷上写着一个巨大的“曹”字,渐渐的,我知道了情况——我现在来个大变身,变成了曹操的军师,此刻是赤壁大战前夕,曹操和手下正在商量对策。了解了情况后,我一副胜卷在握的样子,对曹操说:“老曹,不必担心,看我的吧!”我派人造了一艘航母,可当这航母展现在我的眼前时,连我这创造者都惊呆了,航母十分巨大,我跟“它”对比起来,简直像一只蚂蚁,船上还有许多高科技,威力巨大的'm61A1航炮,mK45型127毫米舰炮,完美无缺的“阵风”飞机,f—16飞机……航母的材料是钢板,两侧都写着“曹操的诺亚方舟”,我心中暗喜,想:“诸葛亮,你完了。”
到了战斗时,战场上弥漫着一股战斗的气息,每个人的心都加快速度的跳动,可我却很悠闲,驾驶着“曹操的诺亚方舟”冲向蜀国,吴国的联军,把周瑜和他的士兵杀了个尽,就连诸葛亮也“哭爹喊娘,”曹操则给我加油:“军师加油,朕回去一定要赏你一亿万两黄金。”战争结束了,这次,诸葛亮败给了曹操,诸葛亮因此病倒了,不久后便去世了。我心里一震:“天啊!我会不会改变了历史啊?”便惊醒了过来。
一丝阳光照在我的脸上,门,还是那扇门;书,还是那本书;字,还是那些字,一切都是老样子,我抹了抹嘴边的口水,长呼了一口气,原来是在做梦啊!