自信小学作文
立于窗前,眺望目光所及处的种种众相,心儿却已经沉入回忆之中。我搜索枯肠,努力想找到一些令人难忘的事例;但,终究是心有余而力不足。
我无助的望着面前还 未从寒冬中恢复出来的萧条的林海。仿佛为了印证我的心情,随风飘下一片梅叶来,伶伶仃仃地在空中翻卷、漂动,却只不落下来。凛冽刮来一阵西风,叶儿被裹挟着无助的飞舞,慢慢,慢慢,落下,落在一丛蒲公英上。
我走下楼,静观这株蒲公英。在一片片还 未脱离寒冬的树丛中,小小的蒲公英带着一身的绿意、一身的自信和一身对成功的希望,不理睬周围枯萎的圆柏、肃杀的梅树甚至衰败的迎春花,傲然屹立在杂草丛中。从墙根下钻出的过程,充满了艰辛,可它怀着自信与梦想,超越了自我,跨出了梦想的第一步。
并且,在迎春花还 未盛开的时候,这丛蒲公英竟结出了籽,生长出了一个个蒲公英球。摇曳的球儿,是那样可爱,那样生机勃勃,展现出对未来的憧憬。风一吹,几片枯黄的落叶又跳起摇摆舞,最终没能经受住考验,纷纷落了下来;而在落叶中,参杂着几朵蒲公英,白色的绒毛在空中快乐的飞舞,母株赋予它新的使命,它将随风飘荡,飘荡到一个土壤更肥沃的地方,去繁衍,去衍生出一个兴旺的大家族。
而那些在寒冬中萧瑟的草木们,不就是因为没有自信,而在生活的道路上止步不前了吗?蒲公英的自信使那些草木们愧怍不已。
正因为蒲公英的自信,才使得它有繁衍后代、生生不息的机会。然而,蒲公英只是一株微小的植物。如果我们,新世纪的子孙们,也能自信的去看待生活的一切,恐怕我们收获的,就不仅仅是一株新的蒲公英了吧。
想到这里,我豁然开朗。我拿起笔,自信的为我的作文添上结尾。我坚信,有了自信之米,再加上努力的调味,最终一定会煮出一锅美味的人生之粥。