自信小学作文
我叫孟睿莹,今年10岁,是石首市文昌小学四(5)班的学生,我性格开朗,活泼自信,喜欢交朋友,我的爱好是画画,弹古筝,种植物,养动物。我的愿望是长大了当一名和妈妈一样受人尊敬的人民教师。
在我一年级的时候,我的启蒙老师是陈老师,她给了我很多的鼓励和帮助,那时候的我胆子一点儿也不大,我担任班上的学习委员,我觉得自己什么事情都没有做。到了下半学期,班上竞选班干部,我结果以一票之差当上副班长,回到家里,妈妈笑着对我说,你真幸运,只要努力,机会一定等着你。到了二年级,竞选又开始了,当我站在台上大声演讲的时候,老师和同学给予我热烈的掌声,我终于当上了班长,妈妈知道了这个消息,向我伸出大拇指,并叮嘱我一定要好好学习,我高兴地点点头,并向妈妈使了一个调皮的眼色。从那时开始,我严格要求自己,学习成绩在班上一直名列前茅,我知道稍稍不努力就意味着什么?因为班上的同学都很优秀,只是这次机会被我抓住了而已。我要感谢老师的栽培,父母的鼓励,同学们的帮助。没有他们,就没有今天的我。
同学们都夸我的作文写得好,其实都是严老师的功劳。从一年级开始,严老师就教我们语文,我的语文成绩一直在班上领先,这与老师的教导是分不开的。老师让我们多看课外书,还要做好读书笔记,我想这也是一种很好的学习方法吧。
到了四年级,我们换了新班主任老师,刚开始的时候,袁老师一点儿都不了解我,后来我就大胆表现自己,老师终于发现了我的优点,我上课专心听讲,积极举手发言,我又很幸运的当上了班长。后来我给自己总结了一条成功的经验,那就是在成功和失败面前,永远做最好的自己。
我自信,我快乐!