前几天,英语陆老师站在讲台上威风凛凛地宣布:“请同学们做一张圣诞贺卡,明天在课堂上,送给自己的好朋友。”她的话音刚落,颜廷宇就一脸坏笑地转过头来对我说:,嘿嘿嘿,好朋友哦~我要把贺卡送给XXX……”“你敢么?不怕被传绯闻?”我毫不客气地回敬道。
回到家,我一如既往地将所有的手工作业抛到了脑后。所以,第二天,我带着忐忑的心情来到学校,还好,陆老师并没有遵守诺言,许多同学费尽心思做的贺卡也没有崭露头角,我也就自然逃过了一劫。
要知道,心虚的滋味可不好受。终于,在那个晚上,我下定决心,忙里偷闲,抽出时间做了一个异常精美的贺卡。画了画,写了字,还贴上了精美的小玩意,只差下次在课堂上让我大出风头,以及将它送给同学了。可以说是万事俱备,只欠东风。但接下来发生的事,却出乎了我的预料:
第一天,陆老师放了我们鸽子。
第二天,老师陶醉在自己“激情四射”的《练习与测试》“解说”,久久无法自拔,对贺卡的事只字不提。
第三天,第四天,老师都没有任何举动。渐渐的,我开始不将贺卡随身携带了。因为不管它怎么漂亮,送不出去,就失去了原有的意义,自然就与一张废纸没有任何区别了。
终于有一天,老师再次要求我们带好贺卡,我对此不以为然,因为老师说过太多次谎,已经不值得信任了。可不曾想,她竟然真的兑现了自己的承诺,在课堂上公开互换了贺卡,可我那精美的贺卡,却正好没带!
至今,那张美丽的,饱含我诚意的贺卡还静静地躺在桌上。我和颜廷宇一样,不敢把它送给想送的人。
这个故事和《牧童和狼》很像,可不同的是,这次的受害者竟是无辜的“农民”,而不是满嘴谎话的“牧童”……