我的外婆住在农村,那里有一片绿油油的树林,。我可喜欢到哪里去玩了!
树林里有数不清的小鸟,可爱的小鸟唱着欢快的歌曲,像是竹林里著名的歌唱家,骄傲极了!树林里还有一条小溪哗哗的流着,树上掉下一片片黄色的树叶,像翩翩起舞的蝴蝶。树叶躺在小溪上,调皮的溅起水花。我常把绳子系在树上荡秋千。那种像是飞上天空的感觉,真是让我回味无穷。
不久,我要上小学了,爸爸把我接到了城里。我上小学时有了更多的朋友,但我很想念我的树林。
终于,我等到了寒假,坐着车来到了树林,眼前的情景让我大吃一惊;郁郁葱葱的树木被砍光了,小溪到处都是垃圾,散发出恶心的臭味,动物们无家可归,在树林里走来走去……我以前的树林消失了。
爸爸告诉我是人们为了造房子,做家具乱砍树木,小朋友往溪里丢垃圾,使小溪臭臭的,都是人们一手造成的呀!
我伤心极了,眼泪不争气的流了下来,人们呀,请你们不要再乱砍树木 、乱丢垃圾了,请还我一片树林。