春天小学作文
春姑娘来了,大地脱下雪白的棉袄,换上了一身绿色的春装,霎时,森林里的景色变得美极了!绿树、青草,一片绿色的世界,还有松树、杨树、柳树和银杏树都焕发出勃勃生机。我喜欢柳树,因为柳姑娘的辫子很长,她把头发伸进水里,经清澈的湖水一洗,就更加碧绿,更加美丽了。绿色的水里倒映出柳树婀娜多姿的身影和远处几座连绵不断的青山。哇!青山绿水,真像一幅美丽的山水画!
森林里的小草也探出了小脑袋,四处张望着,好像在企盼快快长大。绿莹莹的草地上有许多颜色各异、形状各异的花儿,有野菊、山茶花、风信子,还有许多我叫不出名字的花儿。五颜六色、色彩斑斓,有红色的、黄色的、粉红色的、橘黄色的、紫红色的等等。有的菊花是白色的,约有八片花瓣,里面是一些黄色的花蕊,像小眼睛,又像是天上的繁星一眨一眨的。有的菊花全是黄色的,金灿灿的,像一位全身穿着黄衣服的小女孩,在周围绿叶的衬托下显得更加美丽。真是“花儿虽美,还要绿叶扶持”
小鱼儿在水中快活地游来游去,小蝴蝶也在花丛中飞来飞,辛勤的传播着花粉,像是在迎接春天,小鸟儿在枝头喳喳的叫个不停。它们像在告诉人们:春天来了,春天来了。森林里的景色真美啊!
微风轻轻的吹拂,牛毛一般的细雨从天而降,千万条柔柳舒展着她们的筋骨。瞧!那脆弱而娇嫩的小草在贪婪的吮吸着春天的乳汁。
春天的景色太美了!让我着迷!让我幻想!催我奋进!“一年之计在于春”,我决心要努力学习,把我们祖国这个大家庭装扮得更加美丽。