爱的小学生作文
小学生原创写人作文:爱干活的奶奶
我的奶奶个子矮矮的。眼睛大大的。一副慈祥的面孔,是再普通不过的一个人。但是她的性格有点特别。
我的奶奶可以算上是一个闲不住的老人。为什么呢?你看完下面的事情。你就知道为什么了。
照理来说上了60岁的老人应该在家里享清福的。可是我的奶奶把清福放在那里不享,还要出去干活找工作。奶奶今年决定去小区当清洁工。这个决定我们全家人都反对。但是奶奶的倔脾气上来了,谁也挡不住她。我问奶奶为什么要去,她说她在家里很无聊。出来干活一可以赚钱。二来爬爬楼梯,有助于运动减肥呢?听了奶奶的一番话,真是佩服得五体投地。
不过你瞧我奶奶干活的样子可真像一个行家。只见她双手拿着扫把像跳舞一样的轻松,她的手不紧不慢的来回摆动,七扫八扫的一条大街就轻轻松松的扫完了。她擦墙面也很有一套。只见右手拿布,像一个专业的刷墙的。她的右手在墙面上悠然摆来摆去,不一会功夫擦过的墙面白得干净,白的反光。就像一面洁白的镜子。我和奶奶说:“奶奶,您别那么认真呀,马马虎虎就算了。”奶奶说:“做事就要认真,要得到别人的认可才行呢,就像你学习一样,一定要踏踏实实的认真做好每一件事。”听了奶奶的话,我惭愧的低下了头。
我爱我奶奶!