蜗牛小学生作文
今天,周老师手里拿着一个神秘的盒子走进了教室。同学们都好奇地盯着盒子,老师看出了我们的心思,笑着把盒子打开了,原来里面是一只小蜗牛。
这只蜗牛真可爱。它的外壳是圆锥形的,有点像一个大海螺。头部长着两对触角,更有趣的是眼睛长在触角上,我用手摸摸它的皮肤,软软的、凉凉的,可好玩了。我们都非常喜欢这只小蜗牛,给它起 了个名字叫“小蜗”
为了更家了解“小蜗”我回家查了资料,从资料中我还知道它喜欢吃菜叶和桔子,它还有很强的生存力,对冷、热、干旱都有很强的忍耐性。蜗牛不喜阳光,它走过的地方总会出现一层粘膜。
现在我对“小蜗”有了一些了解,我希望在我的照顾下,我们班的“小蜗”生活得越来越快乐!