我敬佩的一个人小学作文
他,我敬佩的一个人,虽然我们素未相识,但它的身影永远定格在我的记忆中。
那是去年宁夏的一件事,那天,刚从外婆家出来。烈日炎炎下,世界好像安静了些许,街道上几乎没有人,仿佛所有的人都消失了,只有蝉还在叫着,烈日下的凉荫将蝉的鸣声拉得很长,很长。刹那间,一个陌生的身影出现在我的眼前,这个叔叔个子不算高,瘦小的身躯连背心也架不起来,皮肤偏黑,白色的T恤与皮肤层次分明,我端详着眼前的这位叔叔,想笑又笑不出来。
这时,一个卖苹果的中年妇女朝这边走来,一边走一边叫卖。她摆好摊子,更大声的叫卖:“新鲜的苹果,又红又大的苹果。”这时,已经有不少人去买她的苹果。