我敬佩的一个人小学作文
我最敬佩的人是我国杂交水稻专家袁隆平爷爷。
世界上有一半以上的人口以稻米为主食,但是直至目前,全球水稻平均亩产依然停留在200公斤左右,全世界有8亿人处于粮食短缺状态,每天有24000人死于饥饿。要是能够研究出亩产800斤、1000斤的新稻种,那该多好啊!我们就可以不怕饥荒了。袁隆平爷爷做到了,他培育出了超级杂交水稻,平均亩产达到了800公斤,这是一个多么巨大的贡献啊。袁隆平爷爷为了培育出超级杂交水稻,用了40多年的时间,经过上千次上万次的失败,都没有放弃,最后终于成功了,这需要多么大的毅力啊!现在许多国家都种上袁隆平爷爷的超级杂交水稻,解决了人民吃饭问题,这是多么了不起贡献啊!