堆雪人小学作文
冬天到了,北风呼呼地吹,天上下起了鹅毛大雪。松树像戴了一顶白帽子,房顶上像铺了一层厚厚的棉被,地上也全是雪,整个都是白茫茫的一片。
小芳、小东、小南、小红一起去堆雪人。小东用铁铲把地上的雪铲起来,其他的小朋友把雪堆高,然后再慢慢地滚圆。不一会儿雪人的身体做好了。接着他们又滚了一个圆球作为雪人的头。小芳、小红找来了两粒黑色的扣子当雪人的眼睛,用一个桔黄色胡萝卜作鼻子,用红色的番茄片当雪人的嘴巴,最后他们给雪人戴了帽子和围巾呢!一只小猫跑出来雪人还对它笑呢!
小朋友们围着雪人蹦蹦跳跳,真开心啊!