兔子小学生作文
有一天,兔妈妈带着小兔子来到了森林,想采一些新鲜的蘑菇。
一到森林,兔妈妈就说:“我们开始采吧!”
小兔子开心地说:“我要采有颜色的蘑菇,因为它们很漂亮。”
兔妈妈急切地说:“千万不能采这有颜色的蘑菇,因为有颜色的蘑菇是有毒的,吃了会生病的。以后当你不确定这个东西能不能吃的时候,你可要问问爷爷、奶奶或者爸爸、妈妈,如果可以,你才能吃。”
小兔子说:“哦,我知道了,我会牢牢地记在心里的。”
兔妈妈说:“你要知道,自然界中有很多颜色鲜艳的东西都是有毒的,所以美丽的东西不是最好的,丑陋的东西也可能是非常有用的。”
听了妈妈的话,小兔子使劲地点点头,说:“原来大自然中有这么多的奥秘啊!”