西瓜小学作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
一一题记
在一个酷热的早晨,爸爸买了两个西瓜。我和姐姐一看看有西瓜吃,就高兴地两眼放光。爸爸一声不吭地切开了一个瓜,啊!是生的!我们好失望啊!爸爸一声不吭地切开了另一个瓜,哇!熟的!我们二话不说地开始吃起西瓜。这时,我发现爸爸拿起一片生瓜,送到嘴边,一皱眉头,强咽了下去。爸爸一看我在看他,就对我说:“你吃你的,这生瓜也很好吃啊!”我拿起一片生瓜,送到嘴边,清淡无味,但我还是把它咽下去了。
从这件事里我似乎得到了一种珍贵的东西。