成长小学生作文
斗转星移,岁月如梭。不知不觉,我已度过了十二个春秋。回想我成长的过程,烦恼一直伴随着我。
许多女孩子都一直以生性温柔为荣。小时候的我,乖巧而活泼。人见人爱。可现在脾气却越来越差。别人说我一两句,我就会大声与别人吵起来。我们班的男生都说我是“母老虎”呢,每次听到这些评论,我的心就好痛好痛。真是说者无心,听者伤心。
我这个人脾气虽然不好,但官运还是不错的。从一年级起,一直是班上的学习委员。到了四年级,又挑起班上最高“行政长官”的重担。“当官不为民作主,不如回家卖红薯”,我是这样想的,也是这样做的。无论班上出了什么事,我都是当然的“法官”。自我感觉还是公正的,但让我烦恼的是,辛辛苦苦却得不到老师、同学们的理解。这不,眼下就碰上一件事,让我烦恼万分。有一次英语自习课上,老师有急事出去了,她让我管好同学们。可这帮人根本不听我说,我叫得声嘶力竭的,但他们都视为耳边风。自习课上竟有两个男生动起了拳脚。后来老师骂我无能,管不住这些同学。你说怎不让我伤心呢?
做“官”难,做普通人也难,我这个人年少固执,就凭这性格,与同学相处,烦恼就多了。一次,我和一个好姐妹,在路上不知怎的发生了争执,从此,关系僵化了。老师教育我,我听不进去:父母批评我,又使我觉得自己受了委屈。一年来,总对那个同学冷眼相看。至今,我们还是相见不语。有时,我也扪心自问:何不与她和好如初呢?但我的臭脾气,就使我不敢大胆地去填平这条“鸿沟”。班会课上,班主任讲到团结时,我不由自主地低下了头,不过我坚信,这个烦恼会尽快摆脱的。
我一天天长大了,烦恼的事也接踵而来,让我困惑,痛苦。然而。我还是希望多一点烦恼:因为只有烦恼,才能磨砺人。