爱的小学生作文
连日来的阴风致气温下降,天气十分寒冷,母爱。今天我不知怎么,六点就起床了。当我一下从温暖的被窝做起时,见妈妈在一旁静静的做在我的床前,静静的我为我织着毛衣。
我喊了一声妈,妈妈一下一抬头,惊了一下,亲切的说:“怎么这么早就起了,再睡会呀!”我也反问:“妈妈,您不是也起的这么早吗?您也睡会呀!”妈妈和蔼的说:“孩子,天冷了,我给你织件毛衣,暖和!听妈妈的话,再睡会吧!”我听了妈妈的话,有钻进暖暖的被窝。当我再次醒来时,都九点了,我再次做起,只见妈妈织好了毛衣,放在了我的枕头旁边,而妈妈一下躺在我的床上,睡着了。我轻轻的拿起那蓝湛湛的毛衣,穿了上去,真暖和,真合身!见妈妈睡了,我也没有叫醒她……
母爱是多么的伟大呀!!!!!!是谁,在寒冬腊月,不断给你温暖,是谁,在盛夏酷暑中,给你送去阵阵微风,是谁,在你受到挫折是,不断鼓励你……答案永远只有一个!!!!那就是——我们伟大的妈妈!有人说,母爱是伟大的,也有人说,母爱是无私的,而我说,母爱是上天赐给我们的,同样也是无私的,伟大的!
有个故事是这样的:
在一个干旱的地区,一辆送水车在马路上奔驰,飞速驶向灾区,路上遇到一只老黄牛,它跑向水车,拦住了水车的路。驾驶员下来拿起鞭子,用力抽打老黄牛,可不论怎样,老黄牛也没有倒下去,驾驶员无奈,拿了一桶水给了它,老黄牛朝天叫了几声,几只小牛跑了过来,把水喝完了,老黄牛因体力不支倒下了……
看,这就是母爱,伟大的的母爱!!!!我们因此要尊重生命,尊重身边的任何生物!