难忘小学作文600字
“一堂三刻累,半生四季忙。天下皆桃李,师恩勿流忘。”每当读起这首诗时,我总是会想起最令我难忘的老师,那便是我的游泳队主教练——张国斌。
张国斌今年已经40岁,他常常理着一头齐耳的小平头,穿着一身休闲服,虽然个子不高,但因为长期的强度训练,显得特别“虎背熊腰”,两只眼睛十分突出得嵌在脸上,显出一副“凶巴巴”的样子,尽管他长得其貌不扬,甚至有点丑,但那一次集训所发生的一件事,对我“冷漠”的态度却令我感到异常难忘。
记得那次我们进行例行测试,虽然大家都对此忧心忡忡,因为如果没在规定时间里游完“任务”的话,那就会……(反正没有好结果),但我却若无其事,因为老师给的时间太多了,就算我慢慢游都能完成,“呵呵——”就在我暗暗得意的时候,教练已经通知我们各自各位了。“嘟嘟——”随着几声清脆的哨响,我们便发疯似的冲了出去,才过了几秒钟,各人之间的距离便拉开了,我暂居第三。随着身体的剧烈摆动,随着风在耳边簌簌作响,我不禁感到心旷神怡,可突然间随着一声骨头的清脆撞击声,一阵剧痛袭卷全身,我不禁惊出了一声冷汗,难道……手崴了,果然,我每摆一次手便感到钻心的痛楚,我只好向教练请假,哪知他却狠狠地说:“没游完依旧罚你。”我听后,气不打一处来,但是师命难违,我只好继续游了下去,我忿忿不平的想既然你不相信我的实力我就表现给你看,等着瞧吧!我顿时信心倍增,发狂地朝着终点狂游,那钻心的痛竟然都没感觉到,随着一条条荡开的涟漪,我超过了张研,超过了张立攽,居然跃居到第一的位置并一直保持到终点。我骄傲的游到教练的身旁,对他说:“怎么样?!”哪知他却严肃的说:“如果你连种痛苦都坚持不了,你还配当一个运动员吗?”……
虽然我现在已经不再去训练游泳了,但每每想起这件事,我总会想起张国斌老师,因为是他令我真正领会到了“坚持”的含义。