仙人球小学作文
我家里养了一盆仙人球,放学后我总喜欢在它的身旁静静地站一会儿。
它全身绿油油的,有很多小刺,远远望去就像一个毛茸茸的小球,非常可爱,让人忍不住想去触摸它。可是如果你挨到它就会中它的“圈套”,还是小心点的好。
仙人球一般在夏季开花,花色嫩黄,像一个个小喇叭,很是漂亮。
仙人球的生命力极强,很耐旱,可以在干旱的沙漠里生长呢!瞧,它厉害吧。
对了,仙人球还有许多同伴呢。比如仙人掌、仙人柱等,它们对于人类来说有不可小视的作用,可算得上人类的好朋友。如果你身边有人患了腮腺炎,你用它们就可以起到治疗的作用呢。先把它们身上的刺削去,再将它捣碎,和鸡蛋清混在一起涂在耳下,就可以了。除此之外,你也可以将仙人球摆放在电脑桌上,不仅能美化居室、净化空气,还能缓解视觉疲劳、防电磁辐射,一举两得。
听我这么一介绍,你们是不是也了解到了很多关于仙人球的知识呢?赶快将你的所知也说一说,与大家共同分享吧!