仙人球小学作文
仙人掌,仙人掌顾名思义像仙人的手掌。可是,这样仙人掌还没有我的手掌大,不过我却很敬佩它。
这是去年我过生日,妈妈帮我买的。自从买了这盆仙人掌后,我天天帮它浇水,施肥,晒太阳。可我天天精心地照顾它,仙人掌不但没有开花结果,还枯黄了。我气得火冒三丈,居然连仙人掌都养不活,刚气得要摔时,爸爸正好回来看见了,我心想:这种丢脸的事还是不要让别人知道,先把它藏到屋后。准备过几天趁大家都不在家,处理了它。一段时间后,把这事给忘到了九霄云外。
转眼间,一年过去了,又到了我的生日,当妈妈送我礼物的时候,我才想起上一年给我买的仙人掌。派对过后,我到屋后去看它,这小家伙不但没有枯萎,还长大了。我疑惑了。这到底是怎么一回事呢?我上网查了一下资料,看到它原生活在干燥的沙漠,想:仙人掌是不怕干的,不能多浇水,它有一股顽强的生命力。我不禁对它敬佩得五体投地。