仙人球小学作文
“全身绿油油的,身上长满利刺。”大家猜猜这是什么?答对了,这就是人见人怕的仙人球。去年夏天,我爸爸在庙会上给我买了一盆胖胖的仙人球。它长着白色的长刺,"头顶"毛茸茸的,远看,它像一只绿色的刺猬。近看,它像一只卧倒的剑龙。它虽然不能和鲜艳的牡丹相比美,也没有杨柳随风舞动的自然美,也没有玫瑰花香气扑鼻的味道,而仙人掌的那种比任何植物都要高贵的品质却使我难以忘怀。
仙人球外表看上去很“凶恶”"粗鲁",浑身长满了令人毛骨悚然的刺,用力向外伸展着,仿佛随时会把碰它的人刺得千疮百孔。但是有一次我对它的感觉变了,那一次爸爸把一朵快死了的蟹爪莲嫁接到了仙人球身上,不出一个月,那朵花奇迹般的活了,但仙人球有些蔫了。我不解的问起了爸爸原因。爸爸说:“仙人球把自己的养分都给了那朵花,导致自己的养分不足了。”奥,原来这么热心啊!
我经常看见爸爸给我家的文竹浇水,而仙人球却没有份儿,我很纳闷,忍不住问爸爸,爸爸耐心地对我说:“仙人球的特点就是耐干旱,即使一两个月不给它浇水,它仍然可以顽强地活下去!就是它这个特点才能使它在环境恶劣的大沙漠中生存。”
仙人球生活在炎热的大沙漠里,特别是非常炎热而且经常会有沙尘暴的沙漠。但它顽强的的活在那里,像一位位守卫边疆的小战士。它舍己为人,生命顽强的精神值得我们每一个人学习。