仙人球小学作文
生命,总是在挫折和磨难中茁壮。思想,总是在徘徊失意中成熟。意志,总是在残酷和无情中坚强。接受苦难,不为别的就为你来到了这世上,跨越苦难,不为别的,只为你不白活一会。仙人球其貌不扬,但所在内涵却是难以估量的,它集万千崇高精神、品质于一身,它充分展出了“铮铮铁汉”的本色,仙人球是我班的骄傲,是我班的自豪,是我班学习的好榜样,更是我班坦荡光明、泱泱大风的展现和不屈不挠、真理正义的象征!在仙人球陪伴我们走过的这段日子之中,我从它身上学到了许多高尚的品质,使我受益匪浅,清楚的看到了我身上的不足,因此,而找回了学习的方向。在骄阳似火的沙漠之中,这个貌不惊人的仙人球,与困难作殊死搏斗,从不后退,面对肆虐的暴风,它仍是从容不迫,树立坚定的信心,在荒芜的沙漠之中创出了一片绿色创造了奇迹,闯出了一片属于自己的天地与家园,使沙漠之中又增添了一片绿色。这种顽强向上的精神,弥漫在教室每一个角落。生命是山,不管寒风地冻而挺立;生命是河,日夜不停地奔流,“不舍昼夜”;生命是虹,雨雾过后天上蔚然升起的虹……
告别迷茫的昨天,拥抱美好的今天,微笑面对明天,从失败中奋起不懈的追求,辉煌的成功将会向你走来!
仙人球是给我指示的长明灯,是一位传于我人身道理的哲学家,是我打开知识大门的金钥匙……仙人球告诉了我很多道理,它永远都是我好朋友,好老师!
我爱班花——仙人球!