洗碗小学生作文
暑假里,我做完作业没事干在家里到处乱转。无意中发现厨房里的碗还没有洗,便对妈妈说“今天的碗我洗!”
说干就干,我拿一个盆接满水,学妈妈的样到了点洗洁精,拿起丝瓜开始洗碗,我先用丝瓜蘸一下带有洗洁精的水,把每一个碗里里外外,仔仔细细的刷一遍,我刷呀刷呀总算把所有的碗洗完了。接下来捞勺子、洗筷子,学着妈妈的样用手把筷子头来回搓洗,最后的程序是用清水把所有的餐具冲洗干净。在干活时我还尽量接着盆子以防止水溅在身上把衣服弄脏。干完了这些已经有点累了,我一看还有三个锅没洗,真有点不想动了。但想了想妈妈天天都要干很多活用我才洗几个碗就喊累真有点那为情,都这么大了应该为妈妈分担一些家务活。想到这,我卷起袖子费了好大得劲把炒菜锅、蒸馍锅和稀饭锅搬到水池然后刷子洗的干干净净放回原处。啊!终于全部洗完了,看着收拾整洁的厨房,心里别提有多自豪了!
大家都表扬我洗的干净,我心里真是比吃了蜜还甜!