洗碗小学生作文
今天,爸爸给我买了一双新拖鞋,非常漂亮。我抱着它坐车回家了。
回到家,奶奶正在烧饭,我急忙拿起古诗背起来,古诗真是难背,我花了半个小时的时间才背好了古诗,这时,奶奶说:“饭烧好了。”我听见了,把本子放在凳子上,来到厨房,我拿了一口碗,盛了满满一碗饭,因为晚上的菜很丰富,吃饭之前,我对奶奶说:“奶奶,吃完饭我帮你一起洗碗。”
奶奶说:“你真懂事。”吃完饭后,我们把饭碗和菜碟都整理好放进了盆子里,灌了一盆水,奶奶在盆里放了点洗洁精,给我一块抹布,我就认真地洗起碗来,虽然要洗的碗不多,可洗起来很费力,我花了九牛二虎之力才洗到了最后一口碗,我心想,原来洗碗真不好洗,想想平时妈妈、奶奶干家务活肯定很累,我要多多帮助他们,于是,我把最后一口碗洗的干干净净,最后到楼上洗澡了。