洗碗小学生作文
星期天,吃完午饭,我看见我的妈妈很累。等会儿还要洗碗,我就对我的妈妈说:“今天我来帮你洗碗。”我的妈妈就夸奖我说:“我的乖女儿长大了,知道关心人了。”听了这番话,心里就像乐开了花。
我开始洗碗了。我先把一个个碗和筷子放到洗手池里,然后接来一盆水,再把碗放到盆子里。再倒一点洗洁精。用手帕洗碗,连碗底也不放过。可是我不管怎样洗,碗上都有洗洁精,我又接了一盆水,放上洗洁精又洗一遍。这样来回好几次,碗上仍然有洗洁精。我问我的妈妈:“碗上的洗洁精为什么洗不干净呢?”我的妈妈说:“第二道洗的时候不用洗洁精,不然碗上就有洗洁精。”我连忙把有洗洁精的水倒了,换了盆水,果然洗干净了。
看着这一个个白白的碗,不知心里有多开心。