踏青小学作文
沐浴着暖和的阳光,迎着弥漫着芬芳的春风,我们昂立作文班开展了一次踏青活动。
一路上,同学们欢声笑语,因为太激动,太兴奋了。同学们个个脸上洋溢着甜美的笑容,他们不是说笑话,就是玩游戏,乐不可支。
终于到达了目的地。“哇——多美呀!”随着同学们的叫声,我们放眼望去,眼前的景色,那可真是个美呀!看——满眼望去是一望无际的绿色的油菜地。此时,油菜花虽然已经凋谢,但是,浅浅的绿色更让人觉得独特。一阵微风吹来,成千上万的油菜一起摆动,参差不齐,好似一个又一个的绿浪。行走在这一片绿海当中,热情的油菜把你围住,生怕你要离开,那浓郁的芳香让你刻骨铭心。多么舒服呀!
沿着一条笔直的小石子路,我们来到了一个高塔。这个高塔有四层,大约14米,是这里的观景台。登上观景台,我们可以看见许多美丽的景物:有清澈的河水,淡绿的油菜,嫩嫩的绿草……。我们不禁感叹:“哇!真美!”“嗯,比我想象中的还要美。”
从观景台上下来,走过一座小石拱桥,沿着一条铺了小石子的泥巴路,我们来到了桃林。这里的桃树“一”字形排开。修长的树枝上长满了红色的叶子,红得像火,有些刺你的眼睛。仔细观察,你还可以看到几粒黄豆大的小桃子。桃树的下面,有蒿草,有蒲公英,还有许多不知名的野花……这些绝对可以吸引你的眼球。
最后,我们来到了一个非常特殊的地方,那你有许多神态各异的“人”,还有一些农具。有的“人”手扶着犁正在耕田,有的“人”双手抱着稻穗,正在打稻机前脱谷粒,有的“人”身穿蓑衣,戴着斗笠,正在地里劳作呢……只不过这些“人”都是用稻草做成的,不过那姿态栩栩如生,跟真人没两样。
夕阳西下,我们要回家了,我恋恋不舍地告别了这个美丽的乡村,回家时的我们内心充满了快乐。