踏青小学作文
今天是一个阳光明媚的好天气,春风习习,鸟语花香,是一个踏青的好选择。自从上次看完书上写的踏青之后,我就一直期待着老师也能带我们全班一起去踏青。
果然,徐老师早有安排,今天下午的第二节本是音乐课,吴老师说我们最近课堂表现好,让我们自由活动一节课。我们可开心啦。刚玩了一会儿,徐老师就来了,我们都以为徐老师要上语文课,都有点不情愿的。一听徐老师要带我们去踏青,我们那开心呀,不用说了。
排好队后,我们一起向田野那里进发。一路上,有花儿陪伴;有小鸟歌唱;我们一路小跑来到田野里,一朵朵,一簇簇地展现在我们眼前,我一下子就采了好几束,闻一闻,一股淡雅的清香扑入我的心灵。我跑到欢欢面前,把这束美丽的鲜花送到她面前。欢欢接过鲜花,指着旁边空旷的田野说:“看,这是我们自然的跑步场,我们来一场跑步比赛吧,胜利者就得到这束鲜花。”其他同学也不约而同地聚拢来,于是决定来一场不平凡的团结跑步大比拼。我们女同学平均分成了两队,每队同学都手拉手一字排开。男同学先当啦啦队,徐老师当裁判。看着农民伯伯辛苦劳动踩下的脚印,我们有点担心,怕不小心踩在里面会扭着了脚关节。可男同学说这才叫挑战。于是,我们也不甘示弱,开始了我们的集体跑步赛。跑啊跑,风在我们耳边吹过,好像给我们加油。我紧拉着芬芬的手,像一匹脱僵的马使劲地向前跑了出去。回来的时候,苗苗的超速度,欢欢摔倒了,但她还是坚强地站了起来,跟我们一起跑到了终点。尽管比赛也有胜输,但我们不管谁赢谁输,只觉得跑得开心。
我们玩累了,我们也像文中的牧童那样,躺在了田埂上,不知道脏,只知道舒服。
春天,停下你的脚步,让我们常常在一起游玩吧!