发现小学作文
八月,窗外的树长得正旺,阳光洒在叶上,星星点点的影,梦幻似的在地上闪烁,散发着热情,炙烤着对中学向往的心。23日下午,这个日子让青春的我记忆深刻。因为,我发现了亲情是那么可贵!
23日下午,当我还睡得正香,就被妈妈叫起来,提起收拾好的行李,准备出门。这不是一次旅行,而是一次独自离家,要参与南海实验中学的军训。从此,我就是中学生了。步入初中,上的第一门课程就是军训。望着墙上的钟,望着木沙发,我也没感到什么离家的味道,只是象征性地和外婆告别,就搬走那些行李,跟着父母来到学校。
和父母一起整理床铺时,我也格外兴奋,能和新朋友一起住到一个宿舍里,多好啊!等爸爸妈妈帮我办好了所有的家校手续时,已经5点了。因为班上要开班会,我和爸爸妈妈来了个大拥抱,就匆匆分别了。过后的几天里我才发现,和父母分别时看到的那个背影,和朱自清在《背影》中所描述的那个背影,其实是完全一样的!
在第二个晚上的班会课中,班主任不经意地提起“你们谁和父母通过电话?你们有想念过你们的家人吗?”我蓦然一惊,一个个家里的角落,一个个家里的摆设若隐若现;父母的眼神和动作犹如播电影似的出现在我眼前;家人的叮嘱萦绕在我耳边。是啊,我暂时离开了家人,离开了家人的关怀!弹指一瞬间,我又想起了12年来家人对我的生活的关怀,想起了家人对我的批评和帮助,我有了点想哭的感觉。在这次班会课上,我突然发现了亲情的可贵!
在当天晚上睡觉前,我借用了舍友的电话卡打电话回家。同样是12年来相同的问候,相同的语气,怎么感觉今天就有很大的差别呢?在晚上睡觉时,我辗转反侧,翻来覆去,终于想到了原因:是自己想家了!是自己想家人了!我再一次感悟到了亲情的可贵。
发现不一定是什么轰天动地的大事件,也可以是发现身边的点点滴滴的小事。亲情无处不在,没有亲情,怎么会有“黄香温席”?没有亲情,怎么会有“亲尝汤药”?亲情无处不在,让我们多留一份心,去感受和珍惜你身边的亲情吧!