发现小学作文
“汤明睿,快去写作业!”“汤明睿,快来帮忙把地板拖拖!”突然间,我发现,我的事好象越来越多了,一点也不是那么无忧无虑的我了,而是一个总在紧张生活中的我。每次照镜子时,总发现镜子中的我竟陌生起来,和以前的我比起来,我长高了许多,也胖了很多,再也不是以前一年级那样的“小不点”了,而是一个将要面对毕业的六年级学生!记得小时候,每天总是迷迷糊糊地过日子,什么都不明白,只会做一些有弊无利的事,例如:打破花瓶,把别人掉了的糖捡起来吃,和别人打架,把考试卷藏起来,给爸爸、妈妈添麻烦。但现在的我可是有主见、做事有计划的男孩,在家里能逗爸爸、妈妈开心,帮爸爸、妈妈做事,妈妈生病躺在床上给她端水吃药,在学校虽然不是三好学生,但至少天天牙齿都能见太阳。长大的感觉:爽!
从一年级到六年级的经过就好像一眨眼就过去了。我刚上学时才一米一,总和妈妈比个子,每次比也才到妈妈的肩膀,直到现在的一米四五多,升高了三十四厘米,已可以和妈妈的眼睛平行了。我从以前的呆头呆脑,连作业都不知道一定要写的“呆头鹅”,到现在作业在学校就全部“挂彩”,再加上每当遇到认识得人都对我说:“你长大了好多!”让我感到自豪。可是随着我长大的同时,一直细心照顾我的父母却不再象以前那样年轻,在爸爸妈妈的头上,不再全是黑发,父母关心我的举动不时在我脑海回想:我遇到难题时,爸爸会一题题教,直到明白这些题;妈妈总让我的周围保持干净、整洁,为我创造一个良好的学习环境;妈妈在学我的学习课程——奥数、素描。
在我的成长中,许多师长授于我知识,成了辅助我跳跃激流的磐石,成了茫茫大海中指引我的灯塔。长大就象一部电影,段段充实而饱满,令人回味无穷。长大真好,它使我对未来充满希望。