我的家乡小学作文
我的家乡在甘肃,它不像杭州有西湖,不像曲阜有孔子庙,不像西安有兵马俑。我的家乡只有一片山川,一座古寺……说到这儿,我想大家已经猜出来了吧!没错,我的家乡就是甘肃张掖!张掖有令人惊叹不已的丹霞地貌,有古老的大佛寺,有千年的马蹄寺……
丹霞,用它那彩色的山体征服了全国各地的游客,更是让外国人跷着大拇指,用生硬的中文连连称赞:啊,太美了,美得我都不想回去了!马蹄寺,是张掖古人呕心沥血的杰作,那里有能以假乱真的佛像和那精美的壁画,美得无法形容!还有那传说中的天马脚印,更是让人浮想联翩!大佛寺是张掖人民的图腾,寺里巨大的睡佛,让我们读懂了古代劳动人民的顽强毅力和对未来生活的憧憬!张掖还有精美的小吃呢!不过,最有名的要数搓鱼子了。当年江泽民爷爷到张掖来,就让厨师做了一碗搓鱼子,吃过后连连称赞,还亲自为张掖题词金张掖呢!
家乡如此多娇,我愿张掖的明天更美好!