外婆小学作文
记得有一次,妈妈出去的时候,一不小心摔了一跤,回到家,不吭声,却一瘸一拐的走着。
眼见得我一下子就看出了妈妈的不对劲,跑过去,扶着她,问道:“老妈,你这是怎么了?腿摔伤了吗?要不要我送你去医院看一下啊?”妈妈摇了摇头,疲惫的对我说:“不用了,我没有事,你先去写作业吧!”
我装作听话地去写作业,其实,却悄悄地跑到楼下去,到处寻找着以前外婆跟我说的那株草药。诶!在这里!我摘下草药,飞奔回家里,学着外婆的样子熬好草药,然后拿给妈妈敷腿。
妈妈吃了一惊,随后伸出手,摸了摸我的头,笑道:“女儿,你学会关心别人了呢!不再是那个骄傲的小公主了!”不只是因为草药的臭味还是妈妈的话语,我的心里弥漫着一种说不出来的感觉,似痛,如甜。
不过我明白,我长大了,我懂得了关心妈妈了!