我有一个很爱我的姐姐,她对我的爱无人能比,她对我的爱也无人超越。但最近发生的一件事儿,却让我无法接受……
还记得那晚,妈妈接了一个电话,然后神色略带伤感地说:“果,萌萌姐姐下学期准备要去杭州读书了。”我看得出,妈妈说那句话的时候心情也是五味杂陈,但又不能表现出来。听到这个消息时,我感觉整个天都塌了似的,我亲爱的姐姐马上要和我分别,马上要和我相隔两地……我伤心极了,和姐姐在一起的点点滴滴就像放电影一样在脑中回放:我和姐姐一起去旅游,一起吃晚饭,一起拍闺蜜照,一起做手工,一起做很多很多快乐的事情……可如今,姐姐却要离开我,我的眼泪就像断了线的珍珠一样滚落。“为什么姐姐要去杭州读书!我不要,我不要!”我就像发了疯似的使劲儿地哭,又是拍打枕头又是跺脚,那时我的情绪根本不受自己控制,我简直就要疯了。我把自己缩成一团,躺在床上默默垂泪,任凭谁怎么安慰都没用……我真的很爱很爱我的姐姐。
等我情绪稍微稳定了,妈妈语重心长地对我说:果,不要伤心了,你知道姐姐为什么选择去杭州读书吗?姐姐想去杭州学画画,她在为自己的梦想而努力!这应是一件开心的事儿,你应该支持她并鼓励她。再说了,现在科技这么发达,如果你想姐姐了,随时可以和她联系……听了妈妈的话,我觉得特别有道理。我的心情开始慢慢好转了,想想以后我去了杭州还能找姐姐一起玩,那也是一件开心的事儿。
我的姐姐很快就要启程了,我希望姐姐能在杭州快快乐乐,幸幸福福地过好每一天,也祝愿她的梦想终有一天能实现!