过大年小学作文
大年初一,小明起床后把家里打扫得干干净净,桌子上摆满了各种各样的水果,过了一儿,叮咚,门铃响了,小明打开门一看,他的叔叔来做客了,小明开门就说了一句:“叔叔新年快乐”。
之后,小明请叔叔坐在沙发上,给叔叔冲了一杯咖啡,还让叔叔吃水果,然后,小明的爸爸从屋里出来了,小明的爸爸和叔叔开始聊天了,这时小明去书房看书去了,爸爸和叔叔聊了一儿,叔叔想起来他该回家了,这时小明就赶快的从书房出来,还把叔叔送门口,爸爸和小明给叔叔说了再见后,叔叔也说:“再见,小明你真懂事”。