过大年小学作文
春节是中国最隆重的节日,到处张灯结彩,喜气洋洋,人们穿的花枝招展,处处散发着香味,我就给大家说一说我家的春节吧!
首先说一说饺子吧!饺子里包硬币是我们家多年来的一个传统,吃到硬币的人是来年最幸运的人,学习成绩也会不错的。等爸爸去超市买面粉和绞肉,我从存钱罐里了出一枚一元硬币,把它放在水池里洗的干干净净。我刚洗好硬币,门外响起了“叮咚、叮咚”的声音,我跑去开门一看,呀!是妈妈回来了。
今年包饺子的拌馅和擀皮工作由妈妈来做,我成了个运输队员,妈妈擀皮由我来运,爷爷奶奶负责包,我也想试着包个饺子,可以包饺子也是有学问的,由于我放的馅太多了,包了半天都没有成功,还是做我的运输工作吧,我跑前跑后,大家都忙的不亦乐乎!终于包好了,好不容易等到妈妈把饺子煮熟了,我冲到桌子边大口大口地吃了起来,突然“咯嘣”一声,我看到是我吃到硬币了,我说:“太好了!”。我再给大家说一说放鞭炮吧!大年三十晚上,我正在和哥哥姐姐玩游戏时,爸爸和姑姑突然对我们说:“走,放鞭炮去!”,我吓了一大跳,等回过神来,爸爸已经把一大堆炮抱在怀里往外走了,哥哥姐姐小姑等都跟在后面,就像是我们班排队一样,我只好停下游戏跟在最后面下了楼,这时爸爸已把炮点燃,我看见一个大炮里出来一大堆美丽的火星,接着天空中出现了美丽的烟火,有的像流星划过天际、有的像喷泉水花四溅、有的像花朵光芒四射,真是美丽极了!四周鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋。我说:“太好看了!”。
我爱春节,因为说起春节我就想起了一首诗:元日爆竹声中一岁除春风送暖入屠苏千门万户曈曈日总把新桃换旧符我喜欢春节!