过大年小学作文
“噼哩哗啦”“噼哩哗啦”伴随着震耳欲聋的鞭炮声,我们送走了活泼可爱的小兔子,迎来了一条金光闪闪的大金龙,龙年来喽!
三十一大早,我便被那震耳欲聋的鞭炮声惊醒了,喜气洋洋过大年喽作文。我一“咕噜”从床上爬起来,穿好衣服和爸爸一起贴福,我突然看见爸爸把福字全贴倒过来便问:“爸爸,你把福贴反了。”爸爸笑着说:“ 据说贴福字的由来有两种传说一说是贴福字起源于周朝。姜子牙的老婆是个败字命,到一家穷一家。在姜子牙封神的时候,老婆说:“别人都封了神,为什么不封我”?子牙说,你到一家败一家,封你有啥用呢,不过好在夫妻一场,就封你为穷神吧。
老婆很不高兴地说:封我为穷神,那我蹲在啥地方?子牙说,有福的地方不能去。这事儿传了出去,老百姓家家户户都写了福字贴到门上,以避穷神进家,由此贴福字便成了个传统风俗。也不知道从什么时候开始,形成了倒贴福字的习俗,小学四年级作文《喜气洋洋过大年喽作文》。特别是进门的迎面,一般都将一个大大的福字,倒贴着,取“福到了”之意。借悠悠之口,讨众人的祝福。知道了吗?”“哦,原来是这样。”到了晚上,妈妈准备了一大桌美味可口的佳肴。我馋的口水都流下来了,正想吃的时候妈妈突然说:“不能吃,因为小舅舅要来。”“好吧”我只好忍着了。“咚咚、咚咚咚”有人在敲门,一开门太棒了是小舅舅来了!终于可以开饭了!我拿起筷子就大吃了起来!
晚饭后,我们一起围在沙发前看春节联欢晚会,那一个个精彩的节目,逗得我们晓得前仰后合,乐的不行!伴随着龙年的钟声响起,那“噼里啪啦、震耳欲聋”的鞭炮声再次向我们袭来,那浓浓的年味也随着那欢笑声、鞭炮声、祝福声一起向我们袭来!喜气洋洋过大年喽!