过大年小学作文
中午睡觉醒来,慢慢睁开眼睛,望向远方,看见的竟是一个雪的狂欢节!
我马上穿上厚厚的棉袄,脱下睡裤穿上牛仔裤,做好充分的保暖工作,迫不及待地跑一楼去要和我的好伙伴---丁佳豪打一场超级雪仗。可我最不愿意听到的声音从耳边传来:“马书立,你睡醒了也该做作业了。”妈妈就这么一句话使我原本兴奋不已的心一下冰冷到了极点,只好乖乖地回去了。我的脑子一直无法安静下来,想着那一群群小朋友们在雪地中蹦蹦跳跳,无忧无虑玩耍的情景,让我觉得自己一个人好孤独。
经过慢长的等待,这时天已有点暗下来了,妈妈终于开口让我去玩一会,没等妈妈说完我就‘嗖’的一下跑下楼去找丁佳豪玩。‘哇’场面好壮观好多小朋友。一下要找到丁佳豪好难,花了好一会儿终于在人山人海中找到了他,他正在看别人放烟火呢!我用手轻轻地拍了他一下,他马上转过来看见是我也很高兴,我们两个人一起看他们放烟火。只见那人小心翼翼的点燃烟火,然后像受到了惊吓的小白兔跑到离烟火有四五米的地方,啊‘轰’的一声,烟花直入云霄,乘着黑黑的夜空,烟火绽放出灿烂的花朵。我们看得津津有味之时,我妹妹她来了,我知道她肯定来叫我吃饭了,这时那有吃饭的心情,我执意让她跟我们一起看。果然她也喜欢看五彩斑斓的烟火,马上就迷上了。看着烟火一飞冲天,再看它在天空中炸开无比美丽,有四个字的,我猜这些字应该是“新年快乐”。这烟火给我们带来了无穷无尽的快乐。我喜欢烟火,更喜欢在黑夜中看烟花。狂欢节当然不至这些,有堆雪人的,有打雪仗的,还有的在玩游戏的,好热闹呀!这时又听到妈妈的声音了。我和妹妹只好回去吃饭了。
过年真好,只希望妈妈她们能多给我一点自由的空间,让我开开心心的过个大年。