海精灵的传说_小学作文
很久很久以前,在一个偏僻的山村里,住着精灵宝宝一家。小精灵们分别是:火精灵、海精灵和水精灵。他们个个长得活泼可爱,聪明伶俐。
但是,最聪明的还要数海精灵了。可惜的是:爸爸妈妈却偏爱火精灵和水精灵。因为她俩长得十分俊俏可爱,而且招人喜爱。可美中不足的就是:他俩都没有海精灵那样聪明、善良。因此她们就十分妒忌海精灵,一心想找个机会,陷害海精灵。
机会终于来了,一次,她们趁妈妈出门偷偷把妈妈的钱包藏了起来。妈妈回来发现钱包不见了,问他们是谁拿了她的钱包,水精灵和火精灵异口同声地说:“是海精灵拿的!”可是,海精灵并没拿钱包,他交不出钱包,妈妈一气之下把海精灵赶出了家门。从此,他就过起了流浪生活!
有一天,他看见一个农民正在吃力的耕地,善良的海精灵立刻跑过去帮农民干活。以后海精灵就天天帮人们干活。今天帮这户人家洗洗碗,明天又帮那户人家扫地。后天又帮……日子一天天过去了,村里的人们都认识了这个聪明善良的海精灵,只要海精灵一有困难,人们就会前来帮他,他们把海精灵当成自己的孩子来看待!从来都不会因为他是个流浪的孩子而瞧不起他。
一次,海精灵来到大海边,他立刻被大海那神奇壮阔的景象给吸引了,他想:要是我能和大海合为一体那该多好啊!想着他便纵身投入大海,大海妈妈张开怀抱紧紧抱住了那聪明善良的孩子。
传说后来,他的肌肉四肢变成各种鱼虾,他的头发变成水草,他的……因为,他为人类贡献的太多太多,所以人们亲切地称他为――海的儿子。从此“海精灵”的故事一直被人们津津乐道,而我们沈家门小学所有孩子都愿意成为那聪明善良的“小海精灵!”