她有时像一个亭亭玉立的少女,娇滴滴地陪你玩耍;她有时又变成了一个乳臭未干的小毛孩,调皮地用朵朵浪花打湿你的衣襟;她又宛如一位暴发的少年,波涛汹涌,气势磅礴……没错,她就是大海。
我向大海缓缓走去,金灿灿的沙滩上留下一串串小脚印,她张开怀抱热情地拥抱我的同时,又悄悄地淹没我留下的足迹。我欢呼着朝大海奔去。
一阵海风扑面而来,头发随风飘扬,我随风起舞,惬意极了。海面上出现了迎风展翅的海鸥,它们时而各飞各的,时而相互环绕,时而聚在一起欢呼地舞蹈,时而下海去觅食……
一束金光突然打在脸上,不疼但很耀眼,手下意识地挡在了头前,片刻间眼睛迷迷糊糊地睁开了;远处的海上阳光层层闪现,一群不知名的鱼儿在跳跃比赛,鱼鳞在阳光下闪闪发光……手不知不觉地掉了下来,阳光又一次打在我的脸上,此情此景美妙极了。
踩着柔软的细沙,海浪轻轻抚摸着我的小腿,俯下身去,发现海水的清澈中有股淡蓝。捧起一些海水,感觉丝丝清凉;海水却焦急地四处找着我手指间的缝隙,慢慢地滴着,我不忍心地把手放开,海水全下去了,发出“咚咚”的响声。
我要和大海来个亲密接触,深吸一口气,一个猛子扎进水中。踩着沙子,看着各种五颜六色的贝壳,瞧着各种各样的海螺,摸着各种光滑圆润的石头,海浪给你荡秋千,啊……原来水中的世界这么有意思!
伸手捡起一个寄居蟹,小螃蟹便马上爬了出来,看了看我,便立即挥舞着两个大钳子,仿佛冲我吼道:“干什么啊?快把我的家放下!立即马上放下!小心我对你不客气!”我一惊,手一松,寄居蟹溜掉了,我也浮出了水面。
此时的天已经昏昏欲睡了,橙色的光稀稀疏疏的散下来,不一会就只剩一点余光了,月亮姑娘也悄悄的露出了头,海洋此时显得格外矜持起来,犹如深闺里的少女,拒人之千里之外,只是和那月亮哗哗的交流着,沙滩也被它洗刷过得格外柔顺。我不知疲倦的挥舞着小铲,绘画、堆沙堡、在沙滩淘宝……
伴随着大海不知疲倦的浪花声,我依依不舍的回宾馆,我心想与大海嘻玩,其乐无穷!