月小学作文
柒月的骄阳,热情的炙烤着大地,植物们恣意地生长,一片片浓密的绿茵笼罩着大地。
柒月的心情,也随着烈日而变得烦躁起来。
柒月的雨,很大很密却能抚平我浮躁的心,给心灵增添一份寂寞惆怅之感。
柒月的那天,下雨了,如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个天空,不留一丝空隙。我走到窗前,正欲关窗,突然看见一片白色从眼前坠落。我探过头去仔细一看:一只白色的蝴蝶奄奄一息的躺在地上。她的翅膀残缺了,身上被雨打得湿透了,可她仍然挣扎着,扑打着不完整的翅膀想要重回蓝天。这幅凄惨而又坚定的画面,把我的心灵深深地震撼了。我仿佛看到了一个支离破碎的灵魂仍然执着的、顽强的与死神搏斗着。可她终究只拥有那半只浅薄的翅膀,终究是那么的渺小……我曾羡慕过她那么优雅地在春光下翩翩起舞,也曾欣赏过她在那烂漫的花丛中的舞姿。但这一切的华丽,都破碎在这恶劣的环境下。别说能不能翩翩起舞,就连能不能活命都是个问题了。她很无助,她感到精疲力尽,可是她仍然没有放弃希望,仍然执着地、拼命地扑打着翅膀。她的举动引来我不安的思绪:难道老天就真么不公吗?难道付出了努力还得不到回报吗?难道实现梦想就这么难吗?她好痛苦,好痛苦。她想要触摸蓝天,与天空一起吟唱她的美丽;她想要回归蓝天,然后用最真诚的语言赞美蓝天……
也许是上帝的眷顾吧,雨渐渐的小了,太阳也渐渐的从乌云中探出头来。就在那第一缕光照耀到窗台上时,她飞起来了!她超越了自我,战胜了本性,从而飞起来了!在那缕曙光的照耀下,她是那么的自豪,那么的骄傲。
我想我已经不需用任何语言赞美她了,我只愿像那只永远为梦想而奋斗的蝴蝶一样,永远相信,永不放弃。