月小学作文
刚把银装素裹的冬姑娘送走,那温柔可人的春姑娘就悄无声息地到来了——三月,乃是一个春暖花开的季节。在三月里,仿佛一切事物都有一种焕然一新的美——这不,我才刚走出家门就发现门旁那棵“秃了头”的杨柳竟然又长出了绿绿的小叶子,还有,门前低处不知名的小花竟也争先恐后地向我绽开了笑脸。就连那昔日枯黄的小草如今也在扭动着自己柔软的腰肢……这是多么让人精神愉快呀!所以,趁着自己那么高兴,我也就打算让自己再高兴高兴——出去溜达溜达。
来到了大街上——嗬!这人真多呀!不过,人多了又怎么啦?管他去!你说这街上的东西怎么都那么好吃呢?害得我跟个“超级大吃货”似的,一看到好吃的立马就两眼放光,口水那叫一个流呦!哎!也不怪我,谁让我生了一颗八戒的心呢?正当我吃得不亦乐乎的时候,突然之间,我好像看到了一位衣衫褴褛的……乞丐?
当我看到那位乞丐时,心想:“我滴个娘来,不是吧?这世界上的骗子实在是太多了吧!”在老家也能看到?我打算绕道而行时,那位乞丐叫住了我:“小朋友,给点钱吧!”我回头望了望他,正好对上了他那布满血丝的眼睛,那眼神里写满了期待。我顿时有些不忍,但一想到他也可能是个骗子,就头也不回地走开了。可是,在我远去的时候,我似乎听到了一个小孩的……哭声?
哎!走了那么长时间,累死我了!不如去买个酥酥的烧饼吃吧?就这么定了!烧饼烧饼——你在哪里?咦,那是烧饼摊那——噢!烧饼,我来了!当我离烧饼摊只有几米之遥时,却看到了刚才那个乞丐也在买烧饼——用他那乞讨得来的钱买烧饼。“明啊”,那乞丐喊了一声,一个小男孩出现了。乞丐用颤抖的双手把烧饼递给了小男孩,眼中流出了晶莹的“泪花”……
我看到这一幕时,呆呆地站在了原地……
春天再美,也没有此刻美,而这就是三月最美的瞬间。