月小学作文
月无疑是清冷的,她似乎始终是一个人的模样,即便有许多星星陪着她,可她似乎始终也融入不了其中的氛围。
泡一碗淡茶,任雾气弥漫,朦胧了眼眶。一轮明月照九州,月光撒下,闪着淡淡的银辉。偶有几缕云飘过,不免掀起了一阵阵微波。
月亮并不总是顺心如意,有时瘦瘦的,可怜兮兮的,弯弯的,像是有什么劳役累弯了她的腰,像一支支孤零零的小船,怎能经得起旷宇中海啸巨浪呢?空中清碧到如一片海,她像是在航行一般。
天空是那样的深邃,宇宙是那样的奥妙,银河是那样的辽阔,这些就像一双迷人的眼睛,深不可测,像是随时都可以把人吸进去。月亮高高的悬挂在空中,蛋清色的月光似要流下来。
树儿喝足了月光酒,便醉呼呼的睡着了,惬意极了,把密密麻麻的影子印在了一面面高高大大的墙面上,清风徐徐吹来,高大的树木摇曳着,在寂静的清风下体味着独属于静夜的韵意。
一条小溪涓涓的流到瀑布上端,九曲连环,一泻千里,她被月儿打扮的像条银光闪闪的带子,连绵不断的山峰就像一排排的士兵,站在远处默默的守护着她,在月光下,她清莹秀澈的,把周围照射着,犹如白昼一样。
只要往湖里丢去一颗石子,平静地想镜子一样的水面瞬间变得波光粼粼,如沙粒般的星星眨巴着眼睛,星星点点,随着波纹一闪一闪的,如同一盘散沙那么月亮就是这盘散沙中矗立的一颗硕大无比的珍珠,散沙围着珍珠一起打闹。
黑暗的夜晚,风呼呼的吹,流浪猫的喵喵叫,落叶掉落地上的声音在这时也听的一清二楚,气氛显得也越来越吓人。看啊,月亮因太阳发出的光芒,虽然不及太阳那样光亮,但是,你有没有感觉,此时此刻,却仿佛能感受到月亮带来的温暖啊。
看啊,月亮身边的星星们,一闪一闪的,点缀在星空中,星星虽然渺小,但是,你有没有感觉,此时此刻,却仿佛能感受到星星带来的快乐啊。