月小学作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,“此事古难全,但愿人长久,千风景点共婵娟”这一熟悉的诗句从脑中浮现,而这几句诗中包含的情感却是如此的真挚,是啊!古人常常以诗句来抒发自己对故乡及亲人的思念,而寄情于月。在外游荡的学子每每抬着看见月亮时,总是在心中涌出一种如此强烈的思念之情,不知远方的亲人是否也与他一样在仰望着那一轮圆月。所以,我不禁感叹,这一轮小小的月寄托了无数人的情感与理想……第一次让我感到月是如此的神圣与高洁,中秋节来临之际,不禁让我回想起小时候的圆月,我那时用稚嫩的双手拿着两块月饼,我拿起月饼对着月亮说:“月亮真圆啊,不知道是不是跟月饼一样的美味。”外婆听到后笑得合不拢嘴,那时,估计是月饼吃多了,于是便去喝水……一不小心却发现大水缸里居然也有一个月亮,于是赶紧拿着脸盆盖上,怕它飞走。
过几天,月亮又会再现圆,而在月亮下的我不会再是从前的黄毛丫头。所以说每看见圆月的我触动很大,因为它不光寄托了我小时候单纯简单的愿望,同时,它也见证了我们成长,让我日益的成熟。又是一轮圆月,又是一轮“岁月”……