月小学作文
国庆节如期而至,终于可以放下沉重的书包走出家门走近田野。去感受大自然的美丽。
清晨,我闻到一股淡淡的雅香,这香气有如一种淡淡的香水,又如薄荷一样淡淡的清香。我走出家门寻香而至。原来是一些桂花开了。桂花在桂树上竞相开放,好像宇宙里数不清的繁星。又像一颗颗小小的宝石,在阳光的照耀下显得格外美丽。
桂花的香气非常浓郁,就像被秋风用了香水洒了似的,只要风一吹,桂花就散发出一种令人陶醉的香气,这香气能散发到很远的地方,令人心旷神怡。我家的桂花有两个品种,一种是金桂,金桂的颜色是金黄金黄的,在阳光的照耀下显得格外高贵。另一种是丹桂,丹桂的颜色是红色的,它就像小姑娘害羞的小脸蛋。
桂花有四个花瓣,它们小小的,细细的,就像一架直升飞机的螺旋桨,又像一个小小的黄盘子,还像一条黄色的小金鱼。它有两个小花蕊,像一个小碗似的。有几只蜜蜂在桂花之间忙碌着,它们时而飞来飞去,时而站在花瓣上,久久不想离去,它们也好像在享用桂花的香气。
我轻轻地依在桂花树旁,一阵阵桂花洒落在我的头发上、衣服上,就像一阵阵桂花雨,我便陶醉于这阵桂花雨中。
桂花不仅外表美丽,香味扑鼻,它的用处也很多。如果把桂花晒干了,把它和糖腌制起来,做成桂花糖。用桂花糖包汤圆,那种味道让人吃了还想吃。桂花晒干了,可以和茶叶一起泡茶,大人们和朋友一起一边品茶一边谈心。那种情境真是令人神往。
我爱你桂花,更爱这金色的八月,是你把祖国大地装扮得如此美丽。