中秋节小学生作文
中秋节是我国传统节日之一,“特别”的中秋节 小学生作文。在中秋节这天,我们全家人要在一起吃“团圆”饭、赏月、吃月饼。可是这个中秋节我却过得不一样,想知道这是为什么吗?那就听听我下面的介绍吧!
今天是中秋节,奶奶给我们全家人准备了一桌丰盛的晚饭,可是我却对这些美味的佳肴毫无兴趣,我的心思都在今晚的月亮上,如果在中秋节的晚上看不到月亮,那就不是一个完美的中秋节了。于是,我心不在焉地扒了几口饭,便来到阳台上:家家户户都灯火通明,街上一个人也没有,偶尔有几辆的士飞驰而过,哦,原来今天也是世界无车日呀!再看天上,连月亮的影子也找不到,远处只有一两颗星星挂在飘着雨丝的空中。这时我想起来今天是阴天,所以晚上看不到月亮,由于天气的原因不能赏月,使我非常扫兴,就跑到客厅里连看电视边等着吃月饼了。
当我们全家人聚在一起吃月饼时,我突发奇想:既然今天是中秋节,为什么不做一些月饼送给我的“好朋友”——小金鱼吃呢?于是我在经过妈妈的同意后,从厨房里取了几小勺面粉,加水和成面团,然后从面团上揪下很多小圆球,把这些小圆球捏成指甲盖大小的饼状,最后在“月饼”上画一个圆或者一个月亮,我把“月饼”丢进鱼缸里时,小金鱼们比往常喂食时更加高兴,似乎很喜欢我做的“月饼”呢!
今晚虽然没有月亮,但如果每个人都有一份快乐的心情,那么那轮皎洁的明月将会永远留在你的心中!